Lomba Tingkat Regu Pramuka Penggalang III Batam Digelar Februari, Jefridin: Bersiaplah!

BERAKSI: Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Batam H Jefridin (tengah), dalam sebuah acara.

BATAMCENTRE, KataBatam- Belum sebulan terpilih aklamasi sebagai Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Batam H Jefridin, yang juga Sekretaris Daerah Kota Batam, sudah menggebrak.

Tepat tanggal 10 sampai 12 Februari 2023, Pemerintah Kota Batam melalui Kwarcab Batam, akan menggelar lomba Tingkat Regu Pramuka Penggalang Tiga (LT-III) Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Batam, Tahun 2023 untuk tingkat SD (Sederajat) dan SMP (Sederajat), di Bumi Perkemahan Raja Ali Kelana, Telagapunggur, Nongsa, Kota Batam.

Rapat persiapan lomba ini sudah digelar pada Selasa (3/1/2022) siang, di Ruang Rapat Sekretariat Daerah Kota Batam, Kantor Wali Kota Batam, Batamcenter, dan dipimpin oleh Kak Jefridin.

“Saya minta panitia LT-III memaparkan rencana pelaksanaan kegiatan. Khusus dewan juri, silakan memaparkan tata cara penilaian pada kegiatan LT-III Tahun 2023 nanti,” tegas suami Hj Hariyanti Jefridin itu.

Menjawab arahan Kak Jefridin ini, panitia pelaksana menjelaskan sebelumnya telah melakukan survei lokasi dibeberapa tempat, mulai Bumi Perkemahan Raja Ali Kelana, Taman Wisata Alam Mukakuning, hingga Pantai Marina Batam.

Dari survei tersebut, Bumi Perkemahan Raja Ali Kelana, dipilih sebagai lokasi lomba Tingkat Regu Pramuka Penggalang Tiga Kwarcab Kota Batam.

Selanjutnya, panitia pelaksana telah menyusun petunjuk pelaksanaan dan petunjuk teknis perlombaan bersama dewan juri.

Mendengar pemaparan ini, Kak Jefridin berpesan agar panitia pelaksana mengecek dan mempersiapkan Bumi Perkemahan Raja Ali Kelana Batam, untuk lokasi kegiatan berkoordinasi dengan Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Batam.

“Segera lakukan gotong royong di Bumi Perkemahan,” ujarnya.

Kak Jefridin juga menekankan agar mata lomba pada LT-III ditambah dan disesuaikan dengan perlombaan yang akan diikuti di tingkat daerah dan nasional.

Sekadar diketahui, lomba tingkat disingkat LT ini merupakan bagian dari system pembinaan prestasi secara menyeluruh bagi Pramuka penggalang, dalam rangka mengukur dan mengevaluasi tingkat keberhasilan pembinaan dan pelatihan di Gugus Depan, hingga suatu wilayah kerja Kwartir.

“Filosofi dari lomba ini untuk peningkatan prestasi, mempererat persaudaraan, dan membentuk karakter. Satyaku Kudarmakan, Darmaku Kubaktikan!” pungkas Kak Jefridin. Semangat Kak!(ski)

Exit mobile version