News  

SAFARI RAMADAN: Jefridin Ingatkan Empat Janji Allah Agar Hidup Penuh Berkah & Selamat

BERKAH: Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, menyerahkan bantuan di sela safari Ramadan, sekaligus salat Isya dan Tarawih berjemaah di Masjid Raudhatul Jannah, Kelurahan Kibing, Kecamatan Batuaji, Sabtu (30/3/2024).

KIBING, KataBatam- Kekhidmatan salat Isya sekaligus Tarawih berjemaah di Masjid Raudhatul Jannah, menjadi momentum silaturahmi antara Pemerintah Kota Batam dan masyarakat Kelurahan Kibing, Kecamatan Batuaji dalam rangka safari Ramadan, Sabtu (30/3/2024).

Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, menjelaskan bahwa tujuan safari Ramadan ini adalah untuk mempererat hubungan antara pemerintah, ulama, dan umat. Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa ada empat janji Allah dalam Alquran yang patut diingat oleh umat Islam.

“Pertama, janji Allah untuk menambah nikmat bagi mereka yang bersyukur. Pentingnya bersyukur atas kemajuan ekonomi Batam yang melambung tinggi, dengan pertumbuhan ekonomi tahun 2023 mencapai 7,04 persen, melampaui pertumbuhan ekonomi Provinsi Kepulauan Riau dan Nasional,” jelasnya.

Hal ini tentunya berdampak positif pada masyarakat, seperti kenaikan insentif RT/RW dan peningkatan layanan posyandu.

Kedua, janji Allah untuk mengingat mereka yang mengingat-Nya. Untuk itu, umat diajak untuk lebih mengingat Allah dengan beribadah.

“Selanjutnya, ketiga, janji Allah adalah akan mengabulkan doa, terutama di bulan suci Ramadan. Beliau mendorong umat untuk lebih banyak berdoa agar Batam selalu aman dan sejahtera,” ucapnya.

Terakhir, Jefridin menyampaikan janji Allah bagi mereka yang selalu beristighfar akan dikabulkan doanya.

“Dengan penuh rasa syukur, doa, dan istighfar kepada Allah, diharapkan Batam senantiasa mendapat berkah dan keselamatan,” tegas Jefridin.

Pengurus Masjid Raudhatul Jannah juga turut mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Batam dan Sekda Jefridin atas bantuan pembangunan yang telah diberikan sebesar Rp50 juta.

Mereka berdoa agar Kota Batam semakin maju dan cita-cita Pemerintah Kota Batam dapat terwujud dengan ridho Allah SWT.

“Semoga melalui pertemuan ini memperkuat persatuan dan kesatuan dalam masyarakat Batam, sehingga pembangunan kota ini terus mengalami kemajuan yang signifikan,” katanya. (ski)

Exit mobile version