News  

SAFARI RAMADAN: Warga KDA Minta Jalan Diaspal & Kanopi Masjid, Semua HMR Penuhi

BELIAN, KataBatam- Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), berbuka puasa bersama warga di Masjid An- Nur, Jalan Kutilang Raya, Griya KDA, Belian, Batamkota, Batam, Kamis (4/4/2024).

Kehadiran HMR dan rombongan dalam rangka safari Ramadan 1445 Hijriah. Di masjid ini, HMR menyerahkan bantuan secara simbolis dari Pemerintah Kota (Pemko) Batam kepada Masjid An- Nur senilai Rp100 juta.

Di kesempatan ini, HMR yang juga Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kepulauan Riau, mengabulkan sejumlah permintaan jemaah yang disampaikan oleh Ketua Masjid An-Nur, Haryono.

Pertama yang dikabulkan HMR adalah pembangunan kanopi masjid dan penambahan pendingin ruangan (AC) masjid.

Terkait kanopi, HMR yang seharusnya membantu Rp50 juta, ditambah menjadi Rp100 juta.

Sedangkan untuk penambahan AC, HMR mengajak pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Batam dan jemaah yang hadir untuk menyisihkan rezeki membantu.

Ajakan HMR ini membuahkan hasil, masjid An-Nur terbantu dua AC baru.

“Ayo siapa yang mau pahala, ayo ikut saya bantu untuk menyumbang pembelian AC. Ini pahalanya akan selalu mengalir kepada kita semua,” ajak HMR.

Selain itu, Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam ini juga mengabulkan harapan warga yang meminta jalan di Komplek KDA diaspal, karena banyak yang berlubang.

“Pengaspalan memang sudah berjalan, mungkin selesainya nanti tidak tepat waktu karena mesin yang digunakan sudah kondisi tua. Tapi saya pastikan pengaspalan ini akan selesai,” tegas HMR. (sur)

Exit mobile version