News  

Transparan, Sekda Akselerasi Pengadaan Barang/Jasa via Katalog Elektronik Versi 6

ENGKU PUTRI, KataBatam- Pemerintah Kota (Pemko) Batam, melalui Bagian Pengadaan Barang dan Jasa (BPBJ) Setdako Batam, menggelar rapat percepatan pelaksanaan pengadaan barang/jasa melalui Katalog Elektronik Versi 6 di lingkungan Pemko

Rapat dipimpin Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, di ruang rapat Setdako lantai 2, gedung Pemko Batam, Batamcenter, Kamis (19/6/2025).

“Pengadaan barang dan jasa merupakan satu dari delapan area intervensi MCSP KPK (pemantauan, pengendalian, pengawasan untuk pencegahan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi). Memastikan pengadaan barang dan jasa dilakukan secara efektif, efisien, transparan, dan akuntabel, serta bebas dari praktik korupsi,” tegasnya.

Oleh karena itu Pemerintah Kota Batam dalam proses pengadaan barang dan jasa melalui Katalog Elektronik Versi 6 yang dapat diakses pada laman https://katalog.inaproc.id. Di mana proses transaksi pembayaran atas belanja pengadaan barang dan jasa melalui Katalog Elektronik Versi 6.

“Bahwa berdasarkan surat edaran bersama
Kepala LKPP Nomor 1 Tahun 2025 dan Menteri Dalam Negeri Nomor 004.4.1/648/SJ,” jelasnya.

Ia berharap setelah sistem ini dilaksanakan dalam pengadaan barang dan jasa dapat mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih dan transparansi. Sehingga nilai capaian pada area MCSP pengadaan barang dan jasa dapat meningkat. (ski)
______
CREATOR: Story: Devina, Foto: Iwan

BACA JUGA:  Kerahkan ASN, Jefridin Siap Gowes Lagi Meriahkan Hari Bersepeda se-Dunia di Batam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *