Yuk Sedekah Daging bagi Duafa di Iduladha melalui Baznas Kota Batam, Mulai Rp25 Ribu!

BATAM,KataBatam- Pada momentum menjelang Hari Raya Idhuladha 1444 Hijriah/ 2023, Badan Zakat Nasional (Baznas) Kota Batam meluncurkan program “Berkah Qurban Go To Hinterland dan Sedekah Daging untuk Duafa di Hari Iduladha.”

Wakil Ketua III Baznas Kota Batam Afrizal Yusril mengatakan, program ini ditawarkan kepada masyarakat Kota Batam yang ingin berqurban melalui Baznas Kota Batam.

“Dengan nilai saat ini kambing Rp3,9 juta, sapi Rp3,7 juta 1/7, dan seekir sapi dengan harga Rp25,9 juta. Ini nanti akan kita serahkan kepada mustahik di Hinterland,” ujarnya, saat ditemui di kantor Baznas Kota Batam, Jumat (12/5/2023).

Sedangkan untuk program keduanya adalah Sedekah Daging untuk Duafa di Hari Iduladha. Program sedekah daging ini dibuka mulai Rp25 ribu melalui mitraberbagi,com.

Sedangkan untuk donasi secara manual bisa melalui rek Bank BSI 720-1933-336 an. BAZNAS Kota Batam.

Para donatur yang hendak menyalurkan sedekahnya dapat menambahkan angka 29 di akhir nominalnya, misalnya 25.029.

“Kalau hasil yang terkumpul mencukupi untuk membeli sapi, kita akan beli. Tapi kalau tidak, kita akan belikan daging untuk disalurkan melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) di setiap masjid dan musala yang menjadi perpanjangan tangan Baznas Kota Batam,” lanjutnya.

Pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat Kota Batam untuk mengunjungi website mitraberbagi.com untuk menyalurkan sedehkahnya mulai Rp25 ribu untuk tujuan bersama-sama bisa makan daging di hari Idul Adha.

Pihak Baznas Kota Batam memahami bahwa tidak semua orang mendapat daging qurban karena keterbatasan. Oleh sebab itu, program ini hadir untuk membantu para duafa mendapatkan daging.

“Mari sahabat, kita bersedekah kepada kaum dhuafa di hari Iduladha. Satu rupiah dari harta yang sahabat sedekahkan akan sangat bermanfaat bagi mereka yang sedang membutuhkan,” ajak suami Roslina Yanti ini.

Berapapun infak dan sedekah yang diberikan, lanjut Afrizal, akan menghapus air mata kesedihan para duafa, fakir dan miskin. “Salurkan infak dan sedekah terbaik anda melalui Baznas Kota Batam,” ujar Doktor tersebut.(sur)

Exit mobile version