News  

Disambut Budaya Melayu, Satu Keluarga Asal Myanmar Jadi Wisman Pertama di 2025

BATAMCENTER, KataBatam- Satu keluarga asal Myanmar, yakni Kyi Pyar Hlaing, Myint Kyu, dan Min Myat Kyu, menjadi wisatawan mancanegara (wisman) pertama yang tiba di Batam, Rabu (1/1/2025).

Wisman pertama ini tiba melalui Terminal Ferry Internasional Batamcenter, dan disambut langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, yang didampingi oleh Kepala Dinas Pariwisata Kota Batam, Ardiwinata.

Sambutan kian hangat dengan iringan rebana dan musik khas Melayu yang menambah kesan istimewa.

“Atas nama Pemerintah Kota (Pemko) Batam, saya mengucapkan selamat tahun baru dan selamat datang di Kota Batam. Semoga Anda bertiga dan wisatawan lainnya merasa nyaman selama berada di Batam,” ucap sekda.

Ia juga menambahkan bahwa Batam merupakan kota yang unik dengan berbagai destinasi wisata, termasuk kuliner khas yang memiliki cita rasa khas Melayu.

Keluarga asal Myanmar tersebut ke Batam untuk berlibur dan menikmati suasana kota, termasuk mencoba pengalaman berbelanja di pusat perbelanjaan lokal dan menikmati hidangan khas Batam.

Kehangatan dan keramahan warga Batam diharapkan memberikan kesan mendalam bagi para wisatawan.

“Kami optimistis kunjungan wisatawan akan terus meningkat seiring dengan berbagai upaya promosi yang dilakukan. Batam siap menyambut para wisatawan yang datang ke Batam,” lanjut sekda.

Acara ditutup dengan tarian dan joget khas Melayu yang menampilkan keragaman budaya dan keramahan Batam sebagai gerbang pariwisata Indonesia. (ski)
_______
PERDANA: Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, mengalungkan bunga kepada wisman pertama yang tiba melalui Terminal Ferry Internasional Batamcenter, Rabu (1/1/2025).

BACA JUGA:  Bersama HMR, Wagub Marlin Hadiri Semi Final Puti Bungsu & Rang Mudo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *