News  

Amsakar Libatkan Semua Pihak Bangun Batam Agar Lebih Maju, Sejahtera & Mandiri

MAGELANG, KataBatam- Wali Kota Batam/Kepala Badan Pengusahaan Batam H Amsakar Achmad, menegaskan pembangunan Batam harus melibatkan semua pihak, baik dari pemerintah, masyarakat, maupun sektor swasta.

“Kami siap bekerja sama dengan semua pihak untuk memastikan Batam menjadi kota yang lebih maju, sejahtera, dan mandiri,” ujarnya di sela retret di Magelang, Jawa Tengah.

Sebelumnya, Amsakar menyampaikan pentingnya dukungan data statistik yang valid dan akurat dalam mewujudkan Asta Cita Presiden Prabowo.

Menurutnya, data yang tepat akan memudahkan Pemko Batam dalam membuat kebijakan yang tepat sasaran dan dapat memberikan hasil optimal.

“Penggunaan data statistik yang baik akan membantu kami dalam merencanakan kebijakan yang lebih efektif dan efisien, sehingga Batam dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi maksimal untuk kemajuan Indonesia,” ungkapnya.

Amsakar menegaskan bahwa kolaborasi antara Pemko Batam dengan Pemerintah Pusat sangat diperlukan untuk mewujudkan cita-cita besar tersebut.

Dengan sinergi yang baik, pembangunan Batam akan semakin cepat terwujud dan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.

Untuk diketahui, Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka mengusung visi Bersama Indonesia Maju menuju Indonesia Emas 2045.

Visi tersebut diwujudkan dengan 8 Misi yang disebut Asta Cita, yakni:

1. Memperkukuh ideologi Pancasila, demokrasi, dan hak asasi manusia (HAM);

2. Memantapkan sistem pertahanan keamanan negara dan mendorong kemandirian bangsa melalui swasembada pangan, energi, air, ekonomi kreatif, ekonomi hijau, dan ekonomi biru;

3. Meningkatkan lapangan kerja yang berkualitas, mendorong kewirausahaan, mengembangkan industri kreatif, dan melanjutkan pengembangan infrastruktur;

4. Memperkuat pembangunan sumber daya manusia (SDM), sains, teknologi, pendidikan, kesehatan, prestasi olahraga, kesetaraan gender, serta penguatan peran perempuan, pemuda, dan penyandang disabilitas;

5. Melanjutkan hilirisasi dan industrialisasi untuk meningkatkan nilai tambah di dalam negeri;

6. Membangun dari desa dan dari bawah untuk pemerataan ekonomi dan pemberantasan kemiskinan.

7. Memperkuat reformasi politik, hukum, dan birokrasi, serta memperkuat pencegahan dan pemberantasan korupsi dan narkoba;

8. Memperkuat penyelarasan kehidupan yang harmonis dengan lingkungan, alam, dan budaya, serta peningkatan toleransi antarumat beragama untuk mencapai masyarakat yang adil dan makmur. (ski)

BACA JUGA:  Lebih 75 Ribu Jemaah Hadiri  Tabligh Akbar di Masjid Sultan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *