10 Desember 2023

Kabar Baik dari Batam

Duduk Bersama Jemaah Tabligh Akbar di Buliang, Jefridin Ajak Jaga Batam Tetap Aman

jemaah tabligh akbar buliang

SEJUK: Sekda Jefridin, duduk bersama jemaah saat menghadiri Tabligh Akbar di Masjid At-Taqwa Perumahan Bumikencana, Kelurahan Buliang, Batuaji, pada Selasa (12/9/2023)

BATUAJI, KataBatam– Indahnya jika seorang pemimpin duduk bersama dalam kesejukan. Seperti yang dilakukan Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, saat menghadiri Tabligh Akbar di Masjid At-Taqwa Perumahan Bumikencana, Kelurahan Buliang, Batuaji, pada Selasa (12/9/2023).

Dalam kesempatan itu, Jefridin yang mewakili Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), mengajak semua masyarakat, khususnya para jemaah, bahu membahu menciptakan Batam yang aman dan kondusif.

“Pak Wali Kota Batam (HMR), menitipkan salamnya dan apresiasi. Juga terima kasih pada pengurus masjid dan panitia yang sudah berkolaborasi menggelar ini,” ucapnya.

Jefridin mengajak masyarakat Batam yang hadir pada kesempatan itu, untuk menyatukan visi menjaga Batam tercinta. Dirinya juga berdoa, agar masyarakat yang ada pada momen itu kehadirannya dicatat oleh Allah SWT sebagai amal ibadah.

“Mari kita seluruh masyarakat Kota Batam saling bergandeng tangan, saling merangkul untuk Batam yang aman,” ajak Jefridin.

Menurutnya, dengan begitu perputaran perekonomian masyarakat Batam dapat lebih mudah, dan mengundang berbagai sumber rejeki masuk ke Batam, untuk masyarakat yang lebih sejahtera.

“Kalau Batam aman, maka dalam mencari rejeki juga insyallah lebih mudah. Jangan terpengaruh berita hoax yang memecah belah kita,” ingatnya.

Dengan kegiatan ini juga Jefridin mengatakan, hablum minallah yaitu hubungan antara manusia dengan Allah, dan hablum minannas yaitu hubungan baik antar individu atau kelompok manusia dapat berjalan dengan baik. (ski)

Baca Juga: Silaturahmi dengan Jemaah Umrah Pemko Batam, Jefridin Sebut Legacy HMR Sejak 2018

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.