BENGKONG, KataBatam- Wali Kota Batam/Kepala Badan Pengusahaan Batam H Muhammad Rudi (HMR), memaparkan konsep Batam Kota Baru kepada Bupati Tanahdatar, Sumatera Barat Eka Putra.
Hal ini ia sampaikan saat menghadiri silaturahmi dengan ratusan warga Kota Batam asal Lintau Buo, Kabupaten Tanahdatar, Sumbar, di Ballroom Restoran Golden Prawn, Bengkong, Minggu (25/12/2022) malam.
Awalnya HMR memaparkan tentang proyek strategis pembangunan Kota Batam. Dimulai pengembangan Bandara Hang Nadim, Pelebaran jalan-jalan protokol, perluasan Pelabuhan Kontainer Batuampar hingga pengembangan KEK Kesehatan Sekupang.
“Semua ini kita lakukan untuk mewujudkan Batam Kota Baru yang menyejahterakan seluruh warga,” ujarnya.
Suami Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina ini kemudian mengajak, warga Batam menangkap peluang pembangunan ini dengan kreativitas untuk menumbuhkan ekonomi. “Terlebih warga asal Lintau, masakannya enak-enak,” ajak HMR.
Ia pun berterima kasih atas kontribusi warga asal Tanahdatar terhadap pembangunan Kota Batam. Menurutnya, pembangunan tidak dapat dilakukan bila situasi tidak aman. Sementara keamanan terwujud atas kerjasama seluruh masyarakat.
Sementara itu Bupati Eka Putra yang datang ditemani sejumlah kepala organisasi perangkat daerah Kabupaten Tanahdatar, merasa bangga dengan banyaknya warga asal Tanahdatar yang sukses di Kepri, terutama Batam.
“Terima kasih Pak Wali Kota yang telah membina dan mempercayakan warga asal Tanahdatar. Terima kasih atas perhatiannya,” ungkapnya.
Bupati Eka juga memaparkan bahwa Tanahdatar punya objek wisata potensial. Selain keindahan alam juga ada Istana Pagaruyung.(ski/mc)






