INSPIRASI PAGI: Merdeka!!!

Foto ilustrasi: Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), akrab bersama warga di sela melepas Pawai Budaya Minggu (14/8/2022) lalu.

HARI INI, Rabu 17 Agustus 2022, kita memperingati 77 tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, dengan mengusung tema: Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat.

Slogan tersebut mencerminkan rasa optimis dari bangsa yang dinamis, bersinergi, tegas, dan lugas.

Sekaligus ada percepatan dan pergerakan progres pembangunan, dalam demokrasi dan keterbukaan, serta sinergi dan harapan.

Mari bangkit, isi pembangunan. Nikmati anugerah kemerdekaan ini. Ingat, kemerdekaan tidak pernah bisa dibayar dengan harga berapa pun. Karena itu adalah nafas kehidupan.

Sebagaimana disampaikan Sutan Syahrir, “Kemerdekaan nasional bukan pencapaian akhir, tapi rakyat bebas berkarya adalah pencapaian puncaknya.”

Bagaimana menurut Anda? (ski)

BACA JUGA:  Buka Lokakarya Guru Penggerak Kota Batam, Jefridin Pesan Wujudkan Siswa Berkarakter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *