BATUAMPAR, KataBatam- Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, mengapresiasi Pemerintah Kota (Pemko) Batam, yang terus membangun infrastruktur tanpa melupakan kesejahteraan masyarakat Kota Batam.
Hal ini disampaikan Marlin saat secara simbolis menyerahkan bantuan bahan pokok kepada perwakilan 1.362 keluarga penerima manfaat (KPM) – Program Keluarga Harapan (PKH), Kecamatan Batuampar, di Food Court Pasific, Jodoh, Selasa (21/11/2023).
Pemberian bantuan dari Pemko Batam, Program dari Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Batam ini juga dilakukan Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), diwakili Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin.
“Pada hari ini Pemko Batam memberikan bantuan sembako untuk KPM-PKH di Kota Batam. Jangan lihat dari nilainya tapi lihatlah perhatiannya,” tutur Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Batam ini.
Dalam satu paket bahan pokok ini terdiri dari 10 kilogram beras, 1 kilogram gula, 1 liter minyak goreng, dan kental manis.
Selanjutnya Marlin menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemko Batam dan Wali Kota Batam HMR karena selama ini sudah memberikan bantuan kepada masyarakat Kota Batam.
Sebelumnya kegiatan sembako murah bersubsidi dilanjutkan dengan penyerahan bantuan pangan cadangan beras pemerintah dari Pemerintah Pusat.
𝗝𝗲𝗳𝗿𝗶𝗱𝗶𝗻: 𝗣𝗿𝗼𝗴𝗿𝗮𝗺 𝗶𝗻𝗶 𝗔𝘁𝗮𝘀 𝗜𝗻𝗶𝘀𝗶𝗮𝘁𝗶𝗳 𝗪𝗮𝗹𝗶 𝗞𝗼𝘁𝗮 𝗕𝗮𝘁𝗮𝗺
Sementara itu, dalam sambutannya Sekda Jefridin, atas nama Wali Kota Batam HMR, menjelaskan bahwa program ini adalah murni gagasan Wali Kota HMR, melalui Dinas Sosial.
“Untuk itu, wajar jika kita berterima kasih dan bersyukur atas adanya bantuan ini,” ucapnya.
Bantuan bahan pokok dari Pemko Batam ini menurutnya bertujuan untuk menekan angka inflasi, karena saat ini harga beras naik.
Selaku Ketua Tim Inflasi Pemerintah Daerah (TPID), ia menuturkan kegiatan memberikan bantuan sembako ini sebagai bentuk intervensi dari Pemko Batam untuk menekan harga di pasar agar tetap stabil.
“Semoga bantuan ini bermanfaat dan mampu membantu meringankan perekonomian masyarakat Kota Batam khususnya KPM-PKH Kota Batam. Insyaallah akhir tahun ini akan ada kegiatan pasar murah juga ada kegiatan sembako bersubsidi,” pungkasnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Batam Leo Putra menjelaskan, ada 18.216 jumlah KPM-PKH se-Kota Batam.
Di Kecamatan Batuampar terdapat 1.362 KPM yang menerima bantuan sembako dari Pemko Batam. “Sesuai instruksi Wali Kota Batam, agar memberikan bantuan sembako untuk KPM-PKH di Kota Batam. Bantuan ini hanya khusus KPM-PKH di Kota Batam,” tuturnya.
Hal ini juga sebagai bentuk upaya pengentasan kemiskinan, menekan angka stunting, dan menekan inflasi, sehingga Batam berhasil memperoleh penghargaan dari Pemerintah Pusat berupa dana insentif daerah.
Adapun perwakilan masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Pemko Batam yang sudah memberikan bantuan sembako ini. Harapannya program ini berkelanjutan karena dengan adanya bantuan sembako bagi KPM-PKH ini sangat membantu perekonomian masyarakat. (ski)






