BATAMCENTER, KataBatam- Wali Kota Batam/Kepala Badan Pengusahaan Batam H Muhammad Rudi (HMR), dikenal dekat dengan anak-anak. Saking dekatnya HMR tak segan mengungkapkan perasaan sayangnya menggunakan seluruh bahasa cinta atau love language yang dimilikinya.
Hal ini tampak dari sikap suami Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina tersebut, saat melayani permintaan anak-anak usai melaksanakan safari Ramadan 1445 Hijriah di beberapa tempat.
Seperti saat mengawali safari Ramadan di Masjid Auliya, Kaveling Pelangi, Tanjungsengkuang, Batuampar, Rabu (13/3/2024), juga di Masjid Baitul Ummah, Perumahan Oma Batamcenter, Baloipermai, Batamkota, Kamis, (14/3/2024) malam, dan terakhir di Masjid Jami Nurul Iman, Pulau Buluh, Bulang, Jumat (15/3/2024).
Seperti layaknya safari Ramadan, HMR terlebih dahulu buka dan salat Magrib bersama masyarakat. Dilanjutkan tarawih berjemaah dan penyerahan bantuan.
Setelah menyerahkan bantuan inilah, biasanya HMR diserbu anak-anak untuk meminta paraf lembar kegiatan yang mereka ikuti selama bulan Ramadan.
Dari sinilah watak asli HMR terbongkar. Ia curahkan semua love language-nya. Tak sekadar kata, tapi dalam perbuatan.
Anak-anak pun senang menerima quality time dari orang nomor satu di Kota Batam ini. Bahkan kepala daerah yang juga memimpin lembaga setingkat kementerian ini, sering memberikan words affirmation-nya kepada anak-anak tersebut.
Seperti mengucapkan “bagus sekali”. Tak cukup sampai di situ, HMR juga memberikan physical touch yang mendamaikan anak-anak. Selanjutnya, HMR juga kerap memberikan hadiah kepada anak-anak tersebut.
Perbuatan baik HMR kepada anak-anak ini mungkin tampak ringan saja, tapi akan terus dikenang hingga mereka dewasa, bahkan sepanjang usia .
Dalam sebuah hadîs, Rasulullah Muhammad bersabda, “Janganlah sama sekali kamu menganggap enteng kebaikan seberapa pun jua, walaupun dalam bentuk bertemunya kamu dengan saudaramu dengan wajah yang manis”. (ski)
