BENGKONG, KataBatam – Sebagai istri H Muhammad Rudi (HMR), Hj Marlin Agustina yang tak lain Wakil Gubernur Kepulauan Riau, punya segudang pengalaman suka dan duka selama mendukung HMR, dari nol hingga menjabat Wali Kota Batam/Kepala Badan Pengusahaan Batam.
Hal ini dibocorkan Marlin, saat mendampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Batam Hj Hariyanti Jefridin, bersilaturahmi dengan DWP Kota Batam dari beberapa unit Organisasi Perangkat Daerah (OPD), di Golden Prawn, Bengkong, Minggu (27/08/2023).
Unit OPD Kota Batam tersebut adalah, Dinas Perikanan, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Dinas Tenaga Kerja, Kecamatan Sagulung, Kecamatan Batuaji, Kecamatan Galang, Kecamatan Sekupang, Kecamatan Belakangpadang dan Kecamatan Bulang.
Awalnya, selaku Penasihat DWP Kota Batam, Marlin mengajak seluruh perempuan khususnya istri ASN maupun ASN perempuan, untuk berperan serta dalam pembangunan Kota Batam, guna merawat dan mengembangkan Kota Batam menjadi Batam Kota Baru.
Menurut Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Batam ini, bahwa peranan seorang perempuan dalam pembangunan sangat penting.
Hal itu bisa dimulai dari rumah dan keluarga. Di mana seorang ibu adalah madrasah pertama anak-anaknya yang membentuk generasi yang saleh/saleha dan berakhlak mulia.
“Saya juga ingin menyampaikan bahwa ibu-ibu adalah perempuan hebat, yang melahirkan anak-anak yang cerdas, berbudi pekerti dan berakhlak mulia. Ditambah lagi mendampingi suaminya dan sebagian juga ada yang bekerja, Kita adalah perempuan pilihan,” tambah Marlin.
Saat itulah Marlin menjelaskan bagaimana perannya menjadi salah satu supporting system HMR, dalam menjalankan tugasnya.
Sebagai seorang istri Marlin membocorkan, banyaknya masalah yang dihadapi HMR, justru menjadi tantangan tersendiri baginya untuk menempatkan diri saat berkomunikasi.
“Kita bisa lihat dengan segudang tugasnya, belum selesai satu permasalah ditambah lagi permasalahan lainnya. Belum lagi ada berita-berita yang tidak benar. Sebagai istri saya coba memberikan Bapak ruang. Kalau sudah dingin dan Bapak mau bercerita baru saya dengarkan,” tipsnya.
Sementara itu, Ketua DWP Kota Batam Hj Hariyanti Jefridin, melaporkan bahwa kegiatan ini akan dilaksanakan rutin untuk menjalin komunikasi antar pengurus dan anggota DWP Kota Batam maupun antar-unit.
“Hari ini kita berkumpul di sini untuk menjalin silahturahmi sehingga ke depannya DWP Kota Batam dapat melaksanakannya secara rutin dan memberikan ruang bagi DWP antarunit untuk saling mengenal,” terangnya.
Selain itu, lanjut istri Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, kegiatan ini diharapakan dapat melaksanakan kegiatan yang dapat berkontribusi dalam membangun Kota Batam. (ski)
Baca Juga: WARTA FOTO: Serunya Silahturahmi DWP Disdik Batam Bersama HMR dan Wagub Marlin






