Tim Putra Tanjungriau & Tim Putri Lubukbaja, Juara Takraw Wali Kota Batam Cup 2023

BATAMCENTRE, KataBatam- Regu Putra TTC Ikatan Pemuda Tanjungriau (Iptar) B, dan Regu Putri Kecamatan Lubukbaja, berhasil memenangkan Turnamen Sepak Takraw Wali Kota Batam Cup 2023, di lapangan HI-TEST Arena Batamcentre, Selasa (30/5/2023).

“Selamat kepada para pemenang! Bagi yang belum, tetap semangat, terus berlatih untuk lebih baik lagi,” ucap Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, saat didapuk mewakili Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), menutup acara tersebut.

Selain itu, Ketua Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kota Batam tersebut, juga memberikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam pelaksanaan turnamen sepak takraw Wali Kota Cup 2023.

Terkhusus kepada ketua pelaksana kegiatan Suhardi, yang juga menjadi sponsor tunggal dari turnamen ini. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus didukung.

Jefridin menjelaskan, bahwa turnamen seperti ini diadakan rutin dua kali dalam setahun, yakni Wali Kota Cup dan PSTI Cup.

“Semakin sering mengadakan turnamen seperti ini, maka akan semakin baik untuk melahirkan bibit pemain baru,” tutup Jefridin.

Selanjutnya Jefridin bersama Wakil Ketua TP-PKK Kota Batam Hj Hariyanti Jefridin, turut menyerahkan piala kepada para juara dan memberikan bunus berupa uang bagi para pemain.

“Insyallah kita berjumpa lagi tahun depan, kita buat lagi dengan tujuan mencari bibit luar biasa dari Batam. Allhamdulilah tournament sepak takraw saya tutup, selamat kepada pemenang,” tegasnya.

𝗗𝗶𝗴𝗮𝗴𝗮𝘀 𝗝𝗲𝗳𝗿𝗶𝗱𝗶𝗻, 𝗗𝗶𝘀𝗽𝗼𝗻𝘀𝗼𝗿𝗶 𝗦𝘂𝗵𝗮𝗱𝗶

Turnamen Sepak Takraw Wali Kota Batam Cup, merupakan Inisiatif dari Ketua PSTI Batam H Jefridin, bekerjasama dengan H Suhadi ST, selaku sponsor tunggal.

Sebanyak 30 regu putra dan 4 regu putri ikut memeriahkan pertandingan yang diprakarsai oleh Pemerintah Kota Batam tersebut.

Untuk pertandingan putra dibagi menjadi 2 pool, yaitu pool A dan pool B dengan menggunakan sistem gugur. Sedangkan, untuk putri hanya dipertandingkan eksibisi (berhadiah).

Keluar sebagai Juara I, Regu Putra TTC Ikatan Pemuda Tanjungriau (IPTAR) B, dan mendapat uang pembinaan sebesar Rp.7 juta dan piala tetap.

Juara II diraih TTC IPTAR C, dan mendapat uang pembinaan sebesar Rp5 juta dan piala tetap. Juara III dari PT Six B, dengan uang pembinaan Rp2 juta, serta Juara IV, diraih Cakar Elang, dengan uang pembinaan Rp.1 juta.

Untuk Regu Putri, Juara I dimenangkan Kecamatan Lubukbaja dengan uang pembinaan sebesar Rp4 juta, dan piala tetap, Juara II diraih KPRI dengan uang pembinaan Rp3 juta.

Juara III dari Kecamatan Sagulung, mendapat uang pembinaan Rp 2 juta, serta juara IV dari TTC IPTAR, mendapat uang pembinaan Rp1 juta.

“Allhamdulilah pertandingan telah usai dan kita dapatkan juaranya. Kita berharap pemenang dapat dipoles lebih profesional, untuk mengikuti seleksi Porprov Kepri di tahun depan dan pembinaan atlet berprestasi,” harap Jefridin. (sur)

Exit mobile version