Visi Marlin Jadikan Gerakan Pramuka Kepri Cakap Digital & Mampu Bicara di Pentas Global

DOMPAK, KataBatam– Calon kuat Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, tampil membacakan visi dan misinya dalam Musyawarah Daerah IV Tahun 2022 Gerakan Pramuka Kepri, Kamis (13/10/2022) petang.

Dalam Musda yang digelar di Hotel Pelangi, Kota Tanjungpinang tersebut, Marlin yang juga Wakil Gubernur Kepulauan Riau ini, mengajak anggota Praja Muda Karana Kepri, mewujudkan Gerakan Pramuka yang berkarakter dan cakap digital.

Bahkan. Marlin mengajak semua berkolaborasi demi terwujudnya Gerakan Pramuka yang bermarwah dan mandiri.

“Semua keinginan itu kami rangkum dalam visi Kwarda Kepulauan Riau. Dengan Visi Terwujudnya Gerakan Pramuka yang Berkarakter, Bermarwah, Mandiri dan Cakap Digital,” kata Wagub Marlin.

BACA JUGA:  Batam Teratas di MCP 2020, Jefridin: Kuncinya Patuhi Renaksi Berantas Korupsi

Untuk mewujudkam visi tersebut, Wagub Marlin menggerakkan dalam lima misi. Pertama, menjadikan anggota Pramuka sebagai insan yang bertaqwa dan berakhlak mulia, mencintai budaya sebagai perekat bangsa, inovatif dan mahir digital.

Visi kedua yang disiapkan Ketua TP PKK Kota Batam ini adalah menumbuh-kembangkan kesadaran nasionalisme dan kecakapan hidup anggota Pramuka, sebagai garda terdepan kader pembangunan yang andal, guna menghadapi tantangan persaingan global dengan berlandaskan sistem nilai Satya dan Dharma Pramuka.

Kemudian, meningkatkan SDM dan fasilitas Gerakan Pramuka Kwartir Daerah Kepulauan Riau, sebagai kwartir percontohohan dan menjadi tuan rumah pada agenda nasional, regional dan internasional kegiatan kepramukaan, menjadi misi ketiga yang disampaikan Wagub Marlin.

BACA JUGA:  Bawa Rombongan, HMR dan HAM Cek Langsung Kebersihan Kantor & Fasilitas Umum

Sementara untuk misi keempat adalah, menjadi kader dalam penanganan Covid-19 serta menerapkan kebiasan kehidupan baru di setiap kegiatan kepramukaan di Gerakan Pramuka Kwartir Daerah Kepulauan Riau.

Untuk misi kelima adalah bersinergi bersama pemerintah daerah dalam melaksanakan pembangunan Kepulauan Riau yang berasaskan kepulauan dan daerah maritim bersama masyarakat.

Dalam pemilihan Ketua Kwarda ini, ada juga Sekdaprov Kepri Adi Prihantara. Adi juga menyampaikan visi misinya. (ski)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *