HMR Lantik 6 Pejabat: Siap Jawab Tantangan Pandemi & Sambut Travel Bubble

WALI KOTA BATAM H Muhammad Rudi (HMR), melantik enam pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Batam.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, administrator dan pengawas di lingkungan Pemko Batam ini dipimpin oleh HMR di Kantor Wali Kota Batam, Jumat (15/10/2021).

Ia mengingatkan bagi pejabat baru, bahwa penanganan pandemi dan rencana penerapan travel bubble yang kini menjadi fokus pemerintah, harus diperhatikan.

“Penanganan Covid-19 di Batam dan kebijakan pusat terkait travel bubble harus dipahami, sehingga kebijakan itu berjalan baik dan tidak membuat Covid-19 di Batam meledak,” jelasnya.

𝗜𝗻𝗴𝗮𝘁𝗸𝗮𝗻 𝘀𝗼𝗮𝗹 𝗜𝗻𝘁𝗲𝗴𝗿𝗶𝘁𝗮𝘀 𝗵𝗶𝗻𝗴𝗴𝗮 𝗞𝗲𝗿𝗷𝗮 𝗜𝗸𝗵𝗹𝗮𝘀
Terkait pergantian jabatan, HMR menegaskan merupakan hal biasa. Ia ingin, dengan adanya pejabat baru dapat meningkatkan kinerja di Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

BACA JUGA:  Dua Check Point Percontohan Pariwisata New Normal di Nongsa Sudah Siap

“Pergantian jabatan tidak dilakukan mendadak, tapi ada evaluasi dan laporan yang saya terima,” kata HMR.

Ia mengingatkan, dalam bekerja jangan mengharapkan pujian. Taati dan jalankan tugas sesuai sumpah janji jabatan yang sudah dilakukan.

“Manfaatkanlah kemampuan yang ada. Ini bukan pekerjaan yang berat, tapi mau atau tidak,” pesan HMR.

Ia mengingatkan, agar semua pejabat tidak melalui jalur menyimpang dalam mencari jabatan. Ia tak ingin ada oknum yang menghadap dirinya untuk meminta jabatan tertentu.

“Selamat bagi yang sudah dilantik, yang belum dilantik jangan berkecil hati, kami tahu tupoksi masing-masing. Saya ingatkan juga, jangan titip-menitip apalagi sampai membayar, saya ingin pejabat bekerja profesional,” tegasnya.

BACA JUGA:  Pengajian HMC, Erlita Pasangkan Tanjak pada Da'i Cilik Asal Palestina

Hadir dalam pelantikan itu, Wakil Wali Kota Batam H Amsakar Achmad, Sekda Batam H Jefridin, dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemko Batam.

𝗠𝗮𝗻𝘁𝗮𝗻 𝗞𝗮𝘀𝗮𝘁𝗽𝗼𝗹 𝗝𝗮𝗯𝗮𝘁 𝗞𝗮𝗱𝗶𝘀𝗵𝘂𝗯
Adapun pejabat yang baru dilantik tersebut adalah: Aspawi Nangali, jabatan lama Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM menjadi Sekretaris DPRD Kota Batam.

Kemudian, Salim, jabatan lama Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) menjadi Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Batam.

Selain itu, Abdul Muslim diangkat dari jabatan lama Kepala Bidang Pengawasan, Penagihan dan Keberatan BP2RD menjadi Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM.

Sedangkan Reza Khadafy dari Camat Sagulung menjadi Kepala Satpol PP.

Selain jabatan setingkat kepala dinas, HMR juga melantik Mahlil dari Kepala Sub Bagian Bina Mental Spiritual Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah, ke jabatan baru sebagaj Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah.

BACA JUGA:  INSPIRASI PAGI: Umbar Masalah Diri

Selanjutnya Pra Reda Gusti dari jabatan lama Kepala UPT Puskesmas Rempang Cate menjadi Kepala UPT Puskesmas Tanjung Buntung. ***


Sumber: 𝐌𝐞𝐝𝐢𝐚 𝐂𝐞𝐧𝐭𝐞𝐫 𝐁𝐚𝐭𝐚𝐦

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *