Sukses Jadikan Batam Ramah Sepeda, HMR Disambut Meriah Peserta Awal Bros Fun Bike

Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), disambut meriah peserta Awal Bros Fun Bike Kolaboratif, saat bersama Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, membuka acara tersebut di Lapangan Parkir Timur RS Awall Bros, Batam Center, Minggu (14/8/2022) pagi.

AWALL BROS, KataBatam– Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), disambut meriah peserta Awal Bros Fun Bike Kolaboratif, saat bersama Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, membuka acara tersebut di Lapangan Parkir Timur RS Awall Bros, Batam Center, Minggu (14/8/2022) pagi.

Dalam sambutannya, HMR yang juga Kepala Badan Pengusahaan Batam ini, menegaskan kembali komitmennya dalam membangun berbagai infrastruktur jalan.

Tidak hanya membangun infrastruktur jalan bagi kendaraan bermotor saja, tapi Rudi juga berkomitmen membangun infrastruktur jalan khusus pesepeda dan juga pejalan kaki.

“Dalam pembangunan yang kita lakukan harus memenuhi hak semua pengguna jalan,” kata HMR yang juga Ketua Ikatan Sepeda Sport Indonesia, Kepulauan Riau ini.

BACA JUGA:  Bersama Walikota, Kapolresta Barelang pun Ikut Turun Ingatkan Warga Agar Pakai Masker

HMR pun juga memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan Fun Bike Kolaboratif. Pihaknya berharap kegiatan ini dapat diselenggarakan secara rutin.

“Kalau bisa jangan satu tahun sekali, mungkin bisa tiga bulan satu kali,” ujar HMR yang banyak membangun jalur sepeda, sehingga Kota Batam dinobatkan sebagai Kota Ramah Sepeda oleh Bike to Work Indonesia.

Menurutnya, pembangunan infrastruktur jalan khusus pesepeda sendiri diharapkan tidak hanya menjadi daya tarik bagi wisatawan lokal saja. Namun juga dapat menjadi daya tarik wisatawan mancanegara.

Dirinya yakin, dengan infrastruktur yang terus dibangun saat ini, Kota Batam ke depan dapat menjadi kota yang maju. Sehingga benar-benar menjadi daya tarik wisman untuk datang.

BACA JUGA:  WARTA FOTO: "Ya... Bunayya", Bunda Marlin Datang Berkunjung & Berbagi Kasih Sayang

“Karena selain kota industri, sejak awal Kota Batam ini juga didesain sebagai kota pariwisata,” ujarnya.

Turut menghadiri kegiatan tersebut sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemko Batam. (MC/ski)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *