Provinsi Jatim “saja” Akui Laju Pembangunan & Ekonomi Batam Luar Biasa di Era HMR

PENGAKUAN: Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), foto bersama rombongan peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan IV dan V Tahun 2023 Pemerintah Provinsi Jawa Timur di Aula Engku Hamidah, Kantor Wali Kota Batam, Selasa (16/5/2023).

ENGKUPUTRI, KataBatam- “Tokoh perubahan itu datang alamiah, tanpa kosmetik dan permainan citra. Ia tercipta bukan polesan sesaat, tapi kiprah dan pengakuan orang banyak.”

Kutipan dari Najwa Shihab ini mungkin mampu menggambarkan sosok Wali Kota Batam/Kepala Badan Pengusahaan Batam H Muhammad Rudi (HMR) yang kinerjanya dalam membangun Batam diakui banyak pihak.

Pengakuan kali ini datang dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Pemprov Jatim). Khususnya bagaimana HMR melakukan percepatan pembangunan dan pertumbuhan ekonomi di Batam.

“Batam dari sisi pembangunan melaju sangat pesat dan perekonomian sangat luar biasa,” ujar Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Dasar dan Manajerial Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Jatim Nawang Ardiani, Selasa (16/5/2023).

BACA JUGA:  Dari Karimun, Pemuda Bergerak Bersama Wagub Marlin Ciptakan Kepri Makin Sehat

“Jatim perlu mencontoh hal-hal yang berkaitan dengan percepatan dan pertumbuhan ekonomi ini,” katanya saat bertemu HMR, saat memimpin rombongan peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan IV dan V Tahun 2023 Pemerintah Provinsi Jawa Timur di Aula Engku Hamidah, Kantor Wali Kota Batam.

Untuk itu, pihaknya membawa 80 peserta menjalankan studi lapangan, peserta ini akan mambuat produk pembelajaran berupa bagaimana mereka mengamati, memotret, hingga mengadopsi beberapa trobosan inovasi yang sudah dilakukan Batam.

“Sebelumnya, kami juga sangat berterima kasih kepada Wali Kota Batam HMuhammad Rudi (HMR), yang sudah menyambut hangat. Tujuan kunjungan kami dari sisi akademik melaksanakan pembelajaran dari kepemimpinan,” ujarnya.

Sementara itu, Wali Kota Batam HMR memaparkan, bagaimana pembangunan di Batam bisa cepat. Ia mengatakan bahwa pembangunan di Batam tak lepas dari kekompakan semua lapisan di Batam.

BACA JUGA:  Rapat dengan Komisi V DPR RI & Marlin Rudi, BP Batam Siap Sukseskan Mudik Nataru

“Untuk pembangunan sengaja saya kebut dan saya turun langsung untuk memastikan terlaksana,” ujar suami Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina.

Dengan begitu, pembangunan di Batam bisa dilakukan. Ia mengaku, pembangunan ini pun perlu dukungan dari semua pihak agar tidak menjadi penghambat dalam prosesnya. “Alhamdulillah pembangunan Batam saat ini lancar,” katanya.

Di kesempatan itu, HMR juga mempresentasikan beberapa pembangunan yang sedang dikebut di Batam. Beberapa pembangunan itu seperti Bandara Hang Nadim Batam, Pelabuhan Batuampar, pembangunan infrastruktur jalan, dan sebagainya.

“Dengan pembangunan ini, perekonomian Batam terdongkrang menjadi 6,84 persen. Angka ini melesat dari tahun sebelumnya,” ujarnya.

Tak hanya keberhasilan pembangunan dan peningkatan ekonomi, Rudi juga memaparkan sejumlah kebijakan hingga sejarahnya mulai dari menjadi Wakil Wali Kota Batam hingga kini menjadi Wali Kota Batam selama dua periode.

BACA JUGA:  Untuk Lubukbaja Saja Ada 68 Paket Kegiatan Pembangunan yang Dilaksanakan

“Selamat datang di Batam, mari sama-sama kita mewujudkan pemerintah yang melayani masyarakat,” katanya.(ski)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *