News  

Lihat Lautan Jemaah Padati Kenduri Syawal UAS, Jefridin Berkaca-kaca: Haru & Bangga

BANGGA: Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, tak kuasa menahan haru melihat lautan warga Batam memadati kenduri Syawal 1445 H, bersama Ustad Abdul Somad (UAS), di Dataran Engku Putri, Batamcenter, Sabtu (4/5/2024) malam.

ENGKU PUTRI, KataBatam- Lantunan selawat menggema di Dataran Engku Putri, Batamcenter. Lautan warga Batam menjadi saksi kekhidmatan acara kenduri Syawal 1445 H, yang dimeriahkan oleh kehadiran Ustad Abdul Somad (UAS), pada Sabtu (4/5/2024) malam.

Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, sampai tak bisa menahan rasa harunya melihat antusiasme masyarakat tersebut. Matanya pun berkaca-kaca.

“Saya bangga melihat antusiasme masyarakat Batam terutama para pemuda dalam menyemarakkan kegiatan kenduri Syawal bersama Ustaz Abdul Somad ini. Pemerintah Kota Batam memberikan dukungan penuh untuk penyelenggaraan acara ini,” katanya.

Jefridin mengapresiasi kerja keras panitia penyelenggara. Menurutnya, acara kenduri Syawal ini berhasil terselenggara berkat kerja sama dan kekompakan komunitas anak muda.

Sebanyak 40 komunitas, mulai dari mahasiswa, remaja masjid, hingga influencer, turut berperan aktif dalam suksesnya acara ini.

“Kita menyadari betapa besar minat anak muda di Kota Batam untuk turut serta dalam syiar dakwah, semoga dapat membangkitkan semangat pemuda Kota Batam untuk ikut membangun kota ini,” katanya.

Acara ini juga menjadi momentum untuk mengajak semua pihak, terutama anak muda, untuk bersatu padu dalam membangun Kota Batam.

“Mari kita bersama-sama menjaga kekompakan dan terus mengisi pembangunan yang kita rasakan saat ini,” ujarnya.

𝗨𝗔𝗦 𝗦𝗲𝗺𝗮𝗻𝗴𝗮𝘁𝗶 𝗞𝗮𝘂𝗺 𝗠𝘂𝗱𝗮 𝗞𝗼𝘁𝗮 𝗕𝗮𝘁𝗮𝗺
Ustaz Abdul Somad pada kesempatan itu memberikan doa dan semangat kepada para pemuda Batam agar dapat membangun dan memakmurkan masjid.

Ia berharap agar para pemuda di Batam menjadi pencinta masjid dan menjadi bagian dari tujuh golongan yang akan mendapat naungan Allah.

“Tujuh golongan yang akan mendapat naungan Allah, salah satunya adalah manusia yang hatinya dan jantungnya terpaut dengan masjid. Semoga anak kita semua di Batam menjadi orang yang mencintai masjid,” katanya. (ski)

BACA JUGA:  BP Batam - TNI AL Silaturahmi di Atas KRI Bung Tomo 357 Usai Latihan Bersama Vietnam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *