News  

Amsakar Ajak Maknai Esensi Milad Ke-26 BMGQ Batam dengan Refleksi & Kontemplasi

BATAMCENTER, KataBatam- Memperingati hari lahir ibarat kaca tempat kita bercermin untuk melihat apa yang dilalui dimasa lalu, apa yang sekarang sedang dilakukan, dan apa yang akan dituju di masa depan.

Hal ini disampaikan Wali Kota Batam H Amsakar Achmad, saat menghadiri milad atau hari lahir ke-26 Badan Musyawarah Guru Alquran (BMGQ) Kota Batam, di One Batam Mall, Batamcenter, Senin (12/5/2024).

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota (Pemko) Batam, saya mengucapkan selamat milad ke 26 BMGQ. Semoga ke depannya BMGQ semakin jaya dalam konteks membentuk karakter anak Batam,” ucapnya.

Menurut Amsakar, milad bukan sekadar bergembira, seremoni tetapi hendaknya menjadi ajang kontemplasi diri, melihat apakah BMGQ ini sudah berjalan pada relnya?

“BMGQ ini adalah tempat musyawarah guru-guru Alquran untuk merumuskan kebijakan, program atau kegiatan yang akan dilakukan pada tahun berjalan dan beberapa tahun kedepan,” ucapnya.

๐Œ๐ข๐ญ๐ซ๐š ๐๐ž๐ง๐ญ๐ข๐ง๐  ๐–๐ฎ๐ฃ๐ฎ๐๐ค๐š๐ง ๐•๐ข๐ฌ๐ข ๐Œ๐š๐๐š๐ง๐ข
Ia juga mengucapkan rasa terima kasih serta apresiasi atas peran serta BMGQ dalam membangun karakter anak-anak Batam, dengan nilai-nilai spiritualitas yang tentunya menjadikan mereka semakin cinta Alquran.

“Terima kasih kepada BMGQ Kota Batam karena telah mengasah nilai-nilai spiritual, juga menjadi yang paling terdepan membumikan nilai-nilai Alquran kepada anak-anak kita,” kata Amsakar.

Selanjutnya, Ketua Umum BMGQ Kota Batam, Deden Sirozuddin, dalam kesempatan tersebut mengapresiasi danย  terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Pemko Batam atas dukungan yang selalu diberikan kepada kegiatan BMGQ, baik yang bersifat internal maupun eksternal.

” Semoga dengan bertambahnya usia BMGQ ini bisa memberikan manfaat bersama dan saling menguatkan untuk mewujudkan Batam sebagai Kota Madani,” ucapnya. (ski)
______
Credits: Yogi/Dheo

BACA JUGA:  Jefridin Sinergikan Karang Taruna dari Hulu ke Hilir, Bikin Program Dukung Pembangunan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *