PEKANBARU, KataBatam- Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, mewakili Wali Kota Batam H Muhammad Rudi, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-Lub) Tahun 2024 PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda), Sabtu (10/8/2024).
“Kehadiran kami dalam RUPS ini menunjukkan komitmen untuk mendukung transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan BRK Syariah,” ucap sekda.
RUPS yang berlangsung di Ballroom Dang Merdu BRK Syariah, Pekanbaru, Riau ini membahas tiga agenda penting, selain beberapa mata acara lain.
Menurutnya, hal ini merupakan bagian dari pelaksanaan Anggaran Dasar PT Bank Riau Kepri Syariah (Persero-da) Nomor 17, Tanggal 14 Juni 2022. Agenda utama dari RUPS ini mencakup penetapan calon komisaris utama (komut), direktur utama (dirut), dan direktur pembiayaan untuk diproses lebih lanjut melalui fit and proper test di Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
โDalam keputusan rapat, disetujui untuk menetapkan Indra sebagai calon komut, Wahyudi Gustiawan sebagai calon dirut, dan Helwin Yunus sebagai calon direktur pembiayaan,โ papar Jefridin.
Menurutnya, calon-calon tersebut akan menjalani fit and proper test di OJK untuk memastikan pemilihan pejabat baru di BRK Syariah dilakukan dengan transparan dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
“Kami berharap proses fit and proper test ini akan menghasilkan pemimpin yang kompeten dan mampu membawa BRK Syariah menuju kemajuan yang lebih baik,โ tambahnya.
๐๐ถ๐๐ฒ๐๐๐ท๐๐ถ, ๐ง๐ผ๐๐ฎ๐น ๐๐ฎ๐ท๐ถ ๐๐ถ๐ฟ๐ฒ๐ธ๐๐ถ & ๐๐ผ๐บ๐ถ๐๐ฎ๐ฟ๐ถ๐ ๐ฅ๐ฝ๐ณ,๐ฐ ๐
Selain itu, rapat juga membahas beberapa mata acara lain. Pertama, disetujui pemberian gaji kepada direksi dan komisaris total sebesar Rp7.464.000.000 (tujuh miliar empat ratus enam puluh empat juta rupiah).
Kedua, Direksi dan Komisaris akan melakukan kajian untuk meningkatkan kesejahteraan pegawai, khususnya di daerah T3 (tertinggal, terdepan, dan terluar).
Ketiga, sesuai dengan peraturan OJK remunerasi, direksi dan komisaris akan disetarakan dengan Dewan Pengawas Syariah dalam hal gaji, fasilitas, dan tunjangan.
Direksi Perseroan juga diberikan kuasa dengan hak substitusi untuk memindahkan kekuasaan ini kepada pihak lain guna melakukan pemberitahuan kepada pihak berwenang atas keputusan rapat ini. (ski)
_______RUPS: Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, di sela menghadiri RUPS-Lub Tahun 2024, PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda), di Ballroom Dang Merdu BRK Syariah, Pekanbaru, Riau, Sabtu (10/8/2024).






