24 Juni 2024

Kabar Baik dari Batam

Marlin Dampingi Ibu Negara Ajarkan Anak-Anak Mencuci Tangan

“Anak-Anakku sekalian harus biasakan hidup bersih ya. Cuci tangan setelah melakukan aktivitas. Jangan lupa untuk giat menjaga kebersihan lingkungan.”

Perkataan ini disampaikan Ibu Negara, Iriana Joko Widodo, saat bertatap muka dengan murid Taman Kanak-kanak (TK) Negeri Pembina II di Kelurahan Belian, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau.

Didampingi istri Walikota Batam Marlin Agustina Rudi, Iriana tidak datang sendiri, ia bersama istri Wakil Presiden RI, Mufidah Jusuf Kalla. Mereka nampak semangat dan ceria ketika memandu para murid TK untuk mencuci tangan yang baik dan benar.

Keduanya menyampaikan enam langkah mencuci tangan yang sehat. Diantaranya gosok telapak tangan, punggung tangan, sela-sela jari, cuci jari-jari tangan, putar ibu jari, putar ujung jari kiri kanan, bilas dan pengeringan.

Sebelum memandu kegiatan cuci tangan bersama, Iriana dan Mufidah mengajak para murid TK Negeri Pembina II, Kota Batam, diajarkan cara menanam bibit tanaman di dalam poli bag.

Dalam kunjungannya, ibu negara dan rombongan juga menyerahkan bantuan alat permainan edukasi (APE).

Di antaranya dua rumah dan perosotan, dua trampoline, dua tunnel, dua karpet main sondah, dua alat main kedokteran, dua meronce, dua mainan belanja, dua mainan alat kebersihan, dua mainan alat tukang, dua mainan kitchen set dan dua bola basket.

Selain itu ada juga alat cuci tangan berupa 40 keran cuci tangan dari ember daur ulang, lima unit kran cuci tangan dari ember baru, 10 kran tempat cuci tangan permanen, serta pembagian 145 tas berisikan perlengkapan alat tulis kepada para murid.

Rombongan tiba sekitar pukul 09.00 WIB di TK Negeri Pembina II, Kota Batam dan melakukan kegiatan bersama para murid TK sekitar 30 menit.

Rombongan kemudian melanjutkan rangkaian kunjungan kerja lain di Kota Batam. Yaitu penanaman mangrove di Tanjunpiayu serta sosialisasi anti narkoba kepada pelajar di stadiun Tumenggung Abdul Jamal, Mukakuning.***
_________
Sumber: https://batampos.co.id/…/begini-cara-ibu-negara-iriana-jok…/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.