News  

Marlin: Pembinaan Akhlak Mulia Ide Besar Cetak Generasi Dahsyat via Peran Ibu-ibu PKK

BULIANG, KataBatam- Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Batam Hj Marlin Agustina membuka kegiatan Pembinaan Akhlak Mulia Tim Penggerak PKK Kota Batam, Selasa (16/7/2024).



Dalam kegiatan yang digelar di fasum Masjid Al-Muttaqin, Perumahan Permata Puri 1, Kelurahan Buliang, Kecamatan Batuaji, disejalankan dengan pembagian bahan pokok untuk kaum lanjut usia atau lansia.

Tema yang diambil kali ini adalah, “Menjalin Kebersamaan di Tengah Keberagaman Dalam Mewujudkan Batam Kota Baru”. Hadir sebagai penceramah, Ustaz Maryono.

Marlin yang juga Wakil Gubernur Kepulauan Riau ini menjelaskan, bahwa kegiatan Pembinaan Akhlak Mulia menjadi salah satu program PKK Kota Batam yang rutin dilaksanakan setiap tahun.

Menurutnya, program ini tidak hanya menjadi salah satu sarana silaturahmi, juga dapat meningkatkan pembekalan ilmu agama bagi ibu-ibu di Kota Batam.

“Pembekalan ilmu agama melalui Pembinaan Akhlak Mulia, akan berpengaruh baik bagi ibu-ibu yang selanjutnya menjadi bekal dalam mencetak generasi hebat Kota Batam ke depan. Karena ibu sekolah pertama bagi anak-anaknya,” lanjut Marlin.

Marlin juga berharap dengan kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi dan menjaga persatuan dan kesatuan masyarakat Kota Batam.

“Mudah-mudahan, dengan silaturahmi ini akan menjadikan kita untuk menjadi suatu kesatuan dalam membangun Kota Batam yang lebih baik lagi kedepannya,” imbuhnya.

Selanjutnya Marlin memberikan paket bahan pokok berupa 3 liter minyak goreng, kilogram gula pasir, dan kilogram beras, kepada para lansia yang hadir di acara tersebut.

“Mohon diterima ya bapak ibu, tidak banyak tetapi semoga sembako ini bermanfaat buat bapak ibu ya, selalu kuat, selalu sehat,” jelas Marlin. (ski)

BACA JUGA:  Melihat Gaya Jokowi, SBY, & HMR Saat Naik Pesawat Tempur: Keren juga Gagah!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *