News  

Pemko Perkuat Kemitraan Lintas Sektor untuk Tingkatkan Kesehatan Masyarakat

ENGKU PUTRI, KataBatam- Wali Kota Batam H Amsakar Achmad, diwakili Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, membuka Pertemuan Kemitraan Kesehatan, di ruang rapat Hang Nadim, Gedung Pemerintah Kota Batam, Jumat (11/7/2025).

Mengangkat tema, “Penguatan Kemitraan Lintas Sektor untuk Mendukung Promosi Kesehatan dan Peningkatan Derajat Kesehatan Masyarakat”, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian dan dukungan dari berbagai pihak, menyamakan pemahaman, serta optimalisasi sumber daya yang ada.

“Bicara kesehatan merupakan urusan wajib Pemerintah Daerah. Untuk mengaplikasikan hal tersebut, Pemko Batam mengalokasikan anggaran lebih 10 persen di bidang kesehatan. Menganggarkan Bankesda sebesar Rp79 miliar. Ini bentuk perhatian Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam,” jelas Jefridin.

Namun kesehatan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, melainkan perlu kolaborasi bersama. Dari pertemuan ini diharapkan terbangun komitmen bersama antar sektor untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Kota Batam.

Caranya, membuat rencana aksi yang dilaksanakan secara kolaboratif dapat terwujud dengan baik. Untuk itu, peran lintas sektor dalam promosi kesehatan sangat diharapkan.

Dari tingkat pemerintah diharapkan promosikan kesehatan di lingkungan kerja dan keluarga. Sedangkan di lingkup pendidikan, dapat mendorong pelaksanaan UKS dan membuat kurikulum terkait kesehatan. (ski)
_______
CREATOR: Story: Devina, Foto: Iwan

BACA JUGA:  WARTA FOTO: Awali 2023, Wagub Marlin Buka Road Show Pelatihan Tata Rias

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *