Pesan Wagub Marlin ke Pelajar SMAN 1 Lingga: Jangan Habis Manis Sepah Dibuang

LINGGA, KataBatam- Wakil Gubernur Hj Marlin Agustina, berkunjung ke SMA Negeri 1 Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Selasa (1/11/2022) pagi. Ada sejumlah pesan penting yang disampaikan dalam membangun karakter generasi penerus tersebut.

Wagub Marlin di antaranya mengajak para pelajar membentuk dan terus menumbuhkan karakter yang baik. Sebab, akan melahirkan integritas tinggi sebagai generasi penerus bangsa nan baik pula.

“Jangan mempraktikkan perilaku habis manis sepah dibuang,” ingat Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Batam ini.

𝗗𝗼𝗮 𝗠𝗮𝗿𝗹𝗶𝗻 𝗱𝗶 𝗡𝗮𝗱𝗶 𝗣𝗲𝗹𝗮𝗷𝗮𝗿

Sebelumnya, ketibaan Marlin disambut dengan berbagai atraksi para pelajar SMAN 1 Dabo. Ia pun itu ikut berbaur dalam berbagai atraksi yang ditampilkan.

BACA JUGA:  Pengalap, Pulau yang Diusulkan jadi KEK Pariwisata. Seperti Apa?

Dalam kesempatan itu, Wagub Marlin membuka percakapan dengan para pelajar. Mereka diajak maju ke depan. Berbincangan berbagai hal, terutama cita-cita yang ingin diraih.

Mendengar berbagai cita-cita itu, Ketua PIKORI BP Batam ini memberi dorongan besar agar para pelajar bisa meraihnya. Untuk meraih itu, mereka saat ini hanya perlu menjalankan satu tugas: belajar, belajar dan belajar.

“Saya juga anak pulau. Dari Karimun. Kita bisa kalau kita mau,” pesan Wagub Marlin.

Untuk bisa itu, Wagub Marlin berpesan agar para pelajar fokus dengan tugas saat ini. Juga fokus pada jalan untuk meraih cita-cita.

Marlin yakin, generasi muda dari Kabupaten Lingga, akan banyak berperan dalam berbagai sektor kehidupan ke depan. Mereka menjadi bagian bonus demografi yang akan meng-emaskan Indonesia pada 2045 nanti.

BACA JUGA:  Sudah Lama Rusak & Biang Macet, HMR Gas Pelebaran Jalan Depan Komplek Industri Hijrah

“Ibu doakan kalian semua menjadi yang terhebat. Berperan besar untuk kemajuan daerah, kemajuan negeri ini,” Marlin menyemangati.

Tapi, kata Wagub Marlin, karakter yang baik dan kuat terus ditumbuhkan. Marlin juga berpesan kepada para pelajar untuk selalu menghormati orang tua dan orang lebih tua.

Pada kesempatan itu, Wagub Marlin berterima kasih kepada para guru yang terus mendidik anak-anak Kepri u tuk memiliki karakter baik dan kuat. Karena merekalah yang nantinya menjadi pemilik negeri ini.

“Terima kasih untuk para guru yang mendidik anak-anak Kepri untuk menjadi generasi hebat. Saya seperti ini juga karena didikan para guru,” kata Marlin. (ski)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *