WALI KOTA BATAM H Muhammad Rudi (HMR), meninjau vaksinasi bagi guru di Golden Prawn, Bengkong, Senin (5/4/2021). Dalam gelombang ketiga ini, sebanyak 3.445 guru divaksin.
Dalam kesempatan itu, HMR yang disertai Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, berpesan kepada guru agar terus disiplin protokol kesehatan di sekolah.
HMR tak ingin, sekolah tatap muka yang sudah diizinkan, justru menjadi klaster baru penyebaran Covid-19.
“Kalau sekolah tatap muka ini bermasalah, akan susah. Ini kepentingan kita, dari level bawah ke atas. Saya titip anak-anak, guru harus rewel. Tak masalah, yang penting protokol kesehatan diterapkan,” pesannya.
HMR mengatakan, pihaknya sudah mengecek langsung beberapa sekolah di Batam. Ia tak memungkiri masih terdapat beberapa sekolah lengah seperti masih adanya pedagang yang berada di sekitar sekolah.
“Guru harus tegas agar sekolah tatap muka kita pertahankan. Jangan anggap remeh sekolah tatap muka ini, protokol kesehatan di sekolah harus diperketat,” katanya.
Selain itu, ia mengapresiasi antusias guru yang mengikuti vaksinasi Covid-19. Ia berharap, ke depan stok vaksin untuk Batam akan terus bertambah demi mengejar target vaksinasi Covid-19 di Batam.
“Kebetulan ada Bu Wagub (Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina) semoga distribusi vaksin lancar,” ujar Wali Kota.
๐ช๐ฎ๐ด๐๐ฏ ๐ ๐ฎ๐ฟ๐น๐ถ๐ป ๐ฅ๐ฒ๐๐ฝ๐ผ๐ป ๐๐ฎ๐๐ฎ๐บ, ๐ง๐ฎ๐บ๐ฏ๐ฎ๐ต ๐ฆ๐๐ผ๐ธ ๐ฉ๐ฎ๐ธ๐๐ถ๐ป
Permintaan HMR langsung direspons Marlin. Ia mengatakan, Batam yang jumlah penduduknya sangat tinggi tentu jumlah vaksin akan terus ditambah. Bahkan, belum lama ini, Kepri mendapat 50 ribu vaksin dan Batam kebagian 35 ribu vaksin.
“Dengan antusias tinggi ini, akan menjadi laporan ke pusat agar distribusi vaksin ke Kepri terus ditambah,” kata Wagub.
Selain itu, Marlin juga mengiatkan para guru tetap menerapkan protokol kesehatan meski sudah divaksin Covid-19.
Ia menagatakan, penerapan protokol seperti memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan sebagai langkah antisipasi dan meminimaliris risiko terjangkit Covid-19.
“Kalau ada yang mengalami Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI), itu normal jangan dianggap berlebihan. Semoga dengan vaksinasi ini permasalahan Covid-19 di Kepri segera tuntas,” katanya.
๐ฉ๐ฎ๐ธ๐๐ถ๐ป๐ฎ๐๐ถ ๐๐ฒ๐น๐ผ๐บ๐ฏ๐ฎ๐ป๐ด ๐๐๐ ๐๐ป๐๐๐ธ ๐ง๐ถ๐ด๐ฎ ๐๐ฒ๐ฐ๐ฎ๐บ๐ฎ๐๐ฎ๐ป
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Batam, Hendri Arulan, menyebutkan, vaksinasi kali ini merupakan gelombang ketiga.
Sebelumnya sudah divaksin 2.200 guru di Sekolah Yos Sudarso, kemuian gelombang kedua sebanyak 1.224 guru divaksin di sekolah Pelita Utama, dan kali ini gelombang ketiga 3.445 guru divaksin dari tiga kecamatan; Batamkota, Batuampar, dan Bengkong.
“Vaksinasi bagi guru terus dilaksanakan, targetnya 16 ribu guru termasuk guru yang dibawahnnaungan Kementerian Agama dari tingkat TK hingga SMA,” ujar Hendri. ***
________
Sumber: ๐๐๐๐ข๐ ๐๐๐ง๐ญ๐๐ซ ๐๐๐ญ๐๐ฆ






