JUMAT, 2 April 2021 lalu, Kepala Badan Pengusahaan Batam H Muhammad Rudi telah memulai pembangunan tahap 2, jalur sepeda Jalan RE Martadinata, Sekupang, Batam.
Senin (10/1/2022) pagi, Reporter Kata Batam, melihat langsung perkembangan pembangunan jalur sepeda sepanjang 2,7 kilometer, tanpa street furniture dengan lebar jalur 3,5 meter, tersebut.
Meski pengerjaannya masih terus dilakukan, namun kecantikannya sudah mulai terpancar. Tampaknya hanya tinggal finishing saja, selanjutnya tinggal diresmikan.
Tampak di sisi jalur sepeda tersebut ditanami aneka bunga. Selain untuk memperindah jalur, juga akan membuat pengguna jalan merasa nyaman saat bersepeda atau joging di jalur tersebut.
Seperti diketahui, H Muhammad Rudi (HMR) yang juga Wali Kota Batam ini, gencar membangun Kota Batam, menjadi sebuah kota modern yang memiliki konsep pembangunan infrastruktur dan penataan kota yang mengakomodasi kepentingan seluruh penghuninya.
Salah satunya menjadikan kota ini ramah pesepeda. Maka wajar jika di kota ini banyak ditemukan ruang yang dibuka untuk pesepeda.
Kegigihan HMR inilah yang akhirnya membuat Batam terpilih sebagai Kota Ramah Sepeda, Program B2W (Bike to Work) Award 2021. Kota ini Menerima Bronze Achievment Kota Ramah Sepeda kategori Kota Besar. (sur)






