๐๐ข๐ด๐ข๐ฌ ๐ฌ๐ข๐บ๐ถ ๐ซ๐ข๐ฅ๐ช ๐ฑ๐ฆ๐ฏ๐บ๐ข๐ฏ๐จ๐จ๐ข
๐๐ฆ๐ฏ๐บ๐ข๐ฏ๐จ๐จ๐ข ๐ฌ๐ฐ๐ฌ๐ฐ๐ฉ ๐ฃ๐ข๐ฏ๐จ๐ถ๐ฏ๐ข๐ฏ ๐ณ๐ถ๐ฎ๐ข๐ฉ
๐๐ฆ๐ฌ๐ข๐ญ๐ช ๐ช๐ญ๐ฎ๐ถ ๐ฅ๐ข๐ญ๐ข๐ฎ ๐ณ๐ถ๐ฎ๐ข๐ฉ ๐ต๐ข๐ฏ๐จ๐จ๐ข
๐๐ฆ๐ญ๐ข๐ฌ ๐ฃ๐ฆ๐ณ๐ฌ๐ถ๐ฎ๐ฑ๐ถ๐ญ ๐ฉ๐ช๐ฏ๐จ๐จ๐ข ๐ฌ๐ฆ ๐ซ๐ข๐ฏ๐ฏ๐ข๐ฉ
NONGSA, KataBatam – Meski seorang perempuan, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Batam Hj Marlin Agustina, punya karakter tangguh.
Buktinya, meski badan kurang fit, Marlin yang juga Wakil Gubernur Kepulauan Riau ini tetap bersikeras untuk hadir di musala At-Taubah, Kavling Sambau IV, RT 01/RW 12, Kelurahan Sambau, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Kamis (27/7/2023) siang.
Muhibah tersebut dikemas dalam kegiatan Pembinaan Akhlak Mulia, TP PKK Kota Batam, dengan tema, “Salat Membentuk Akhlak Mulia”, dengan penceramah Ustaz Windu Wijaya.
Menurut Marlin, salah satu tujuan dari diutusnya Nabi Muhammad adalah untuk menyempurnakan akhlak manusia.
Segala sunnah yang Rasulullah ajarkan merupakan langkah untuk menyempurnakan akhlak. Termasuk sunnah-sunnah untuk melaksakan salat.
“Karena salat itu dapat mencegah kita dari perbuatan keji dan mungkar,” terang istri Wali Kota Batam/Kepala Badan Pengusahaan Batam H Muhammad Rudi (HMR) ini.
๐๐ข๐ณ๐ช ๐ฌ๐ข๐ณ๐ข๐ด ๐ฌ๐ฆ ๐ฑ๐ถ๐ญ๐ข๐ถ ๐ฃ๐ฆ๐ฏ๐ข๐ฏ
๐๐ข๐ถ๐ต ๐ฎ๐ฆ๐ฎ๐ฃ๐ช๐ณ๐ถ ๐ด๐ฆ๐ญ๐ถ๐ข๐ด ๐ฑ๐ข๐ฏ๐ฅ๐ข๐ฏ๐จ๐ข๐ฏ
๐๐ฆ๐จ๐ข๐ฌ๐ฌ๐ข๐ฏ ๐๐ฉ๐ฐ๐ญ๐ข๐ต ๐ฎ๐ฆ๐ฎ๐ฐ๐ฉ๐ฐ๐ฏ ๐ข๐ฎ๐ฑ๐ถ๐ฏ๐ข๐ฏ
๐๐ข๐ฉ๐ฎ๐ข๐ต ๐๐ญ๐ญ๐ข๐ฉ ๐ต๐ช๐ข๐ฅ๐ข ๐ต๐ข๐ฏ๐ฅ๐ช๐ฏ๐จ๐ข๐ฏ
Demikian pantun nasihat yang disampaikan Wagub Marlin. (ski)












