News  

Silih Berganti Para Menteri Berkunjung, Beri Semangat Amsakar Bangun Batam Lebih Maju

BATAMCENTER, KataBatam- Pemerintah Pusat menunjukkan perhatian besar terhadap pembangunan dan kemajuan Kota Batam.

Hal ini dibuktikan dengan kunjungan langsung sejumlah menteri dan wakil menteri (wamen) Kabinet Merah Putih, ke Kota Batam, Rabu (23/4/2025) dan Kamis (24/4/2025).

WALI KOTA Batam H Amsakar Achmad, saat menerima Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia, Arifah Fauzi di Batam, Rabu (23/4/2025).

Kehadiran para Menteri dan Wamen ini menjadi momentum penting yang menandai sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mewujudkan pembangunan yang merata dan berkelanjutan.

Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Prof. DR Yusril Ihza Mahendra, menjadi salah satu menteri yang hadir di Batam. Kedatangannya membawa harapan baru bagi penguatan sistem hukum dan pelayanan publik di wilayah perbatasan ini.

Selain itu, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia, Arifah Fauzi, juga turut mendarat di Bandara Internasional Hang Nadim Batam. Kunjungannya menjadi sinyal positif bagi peningkatan perlindungan hak-hak perempuan dan anak di Kota Batam.

BACA JUGA:  Mulai Besok Sekolah dari Rumah, HMR: Ini Bukan Liburan, Siswa Harus Tetap Belajar
WALI KOTA Batam H Amsakar Achmad, saat menerima Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) RI, Dony Oskaria, di Batam, Rabu (23/4/2025).

๐๐ž๐ฆ๐ž๐ซ๐ข๐ง๐ญ๐š๐ก ๐๐ฎ๐ฌ๐š๐ญ ๐“๐ฎ๐ง๐ฃ๐ฎ๐ค๐ค๐š๐ง ๐๐ž๐ซ๐ก๐š๐ญ๐ข๐š๐ง ๐๐ž๐ฌ๐š๐ซ
Wali Kota Batam H Amsakar Achmad, dan Wakil Wali Kota Batam Li Claudia Chandra, menyambut langsung kedatangan kedua menteri tersebut.

Dalam kesempatan itu, keduanya menyampaikan rasa bahagianya atas atensi dan respon positif yang diberikan oleh pemerintah pusat kepada Kota Batam.

“Kami sangat mengapresiasi kunjungan ini sebagai bentuk nyata perhatian pemerintah pusat terhadap Batam. Ini bukan hanya kehormatan bagi kami, tetapi juga menjadi penyemangat untuk terus meningkatkan pelayanan dan pembangunan di segala sektor,” ujar Amsakar.

Pada hari yang sama, Amsakar-Li Claudia, yang juga Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, dan Wakil Kepala BP Batam, juga menerima kunjungan dari Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) RI, Dony Oskaria.

BACA JUGA:  Kehadiran Marlin Selalu Dirasa Masyarakat hingga Lingkup Terkecil
WALI KOTA Batam H Amsakar Achmad, menyambut langsung kedatangan Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI)/Kepala BP2MI, Abdul Kadir Karding, di Bandara Internasional Hang Nadim, Kamis (24/4/2025).

Menteri menyampaikan dukungannya atas rencana BP Batam, mengembangkan Pelabuhan Batuampar dan Bandara Internasional Hang Nadim.

โ€œDukungan pemerintah pusat ini mempertegas komitmen kami untuk mempercepat pembangunan infrastruktur strategis demi peningkatan daya saing dan pertumbuhan ekonomi di Batam dan kawasan sekitarnya,โ€ tutupnya.

๐Š๐ž๐๐š๐ญ๐š๐ง๐ ๐š๐ง ๐Œ๐ž๐ง๐ญ๐ž๐ซ๐ข ๐๐ž๐ซ๐ฅ๐ข๐ง๐๐ฎ๐ง๐ ๐š๐ง ๐๐ž๐ค๐ž๐ซ๐ฃ๐š ๐Œ๐ข๐ ๐ซ๐š๐ง ๐ˆ๐ง๐๐จ๐ง๐ž๐ฌ๐ข๐š
Di hari Kamis (24/4/2025), Wali Kota Batam H Amsakar Achmad, juga menyambut langsung kedatangan Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI)/Kepala BP2MI, Abdul Kadir Karding, di Bandara Internasional Hang Nadim.

Amsakar mengapresiasi kedatangan menteri, yang menurutnya membawa sinyal bahwa Batam menjadi atensi bagi pemerintah pusat.

“Kehadiran Pak Menteri memberikan angin segar bagi Pemerintah Kota Batam, jika pemerintah pusat, provinsi dan kota ini sejalan, banyak lompatan- lompatan yang bisa kita buat,” ucapnya. (ski)
_____
Credits: Rizka/Rumawi

BACA JUGA:  Selamat Hari Pahlawan, Mari Kenali Tiga Sosok Pahlawan Nasional Asal Kepri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *