BELIAN, KataBatam- Komunitas Jurnalis Kepri (KJK) pada Idul Adha 1447 Hijriah, melaksanakan pemotongan hewan kurban berupa satu ekor sapi dan satu ekor kambing, pada Selasa (27/5/2026).
Selain sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan, KJK juga mendoakan Wali Kota Batam H Amsakar Achmad, dapat kembali ke Batam dengan predikat haji mabrur.
Diketahui, tahun ini Wali Kota Batam Amsakar Achmad bersama sang istri, Erlita Sari, berangkat ke Tanah Suci untuk menunaikan ibadah haji.
“KJK mendoakan pak wali kota dan istri mendapatkan predikat haji mabrur dan hajjah mabruroh,” ujar Ketua Dewan Pengawas KJK, Andi Gino.
Kegiatan pemotongan hewan kurban dilaksanakan usai salat Idul Adha di Perumahan Nasa Sentosa, Batam Centre, Selasa (27/5/2026).
Andi Gino, mengatakan daging kurban nantinya akan didistribusikan kepada para jurnalis di Kota Batam.
“Alhamdulillah, tahun ini ada tambahan satu ekor kambing. Insya Allah daging kurban akan kita bagikan kepada teman-teman jurnalis,” ujarnya.
Proses pemotongan hewan kurban dilakukan secara gotong royong oleh panitia yang terdiri dari para jurnalis. Seluruh proses penyembelihan hingga pembagian daging berhasil diselesaikan sebelum Sholat Zuhur.
Usai kegiatan, panitia dan anggota KJK juga melaksanakan makan siang bersama dengan menu olahan daging kambing yang dimasak oleh panitia. (ski)
Kurban Sapi & Kambing, KJK Doakan Perjalanan Haji Amsakar Lancar & Mabrur






