Batam Creative Festival, HMR Ajak Bantu Ekonomi Kreatif Jadi Produk Unggulan Daerah

BANTU PELAKU EKRAF: Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), mencoba bikin kue di sela menghadiri pembukaan BCF 2023, di lapangan parkir Harbourbay Batam, Batuampar, Sabtu (28/10/2023)
HARBOURBAY, KataBatam– Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), mengajak semua pihak mengembangkan ekonomi kreatif (ekraf). Ia menekankan agar Batam memiliki produk unggulan.
“Ayo, kita mulai dari sekarang untuk mengembangkan ekonomi kreatif,” ujar HMR saat menghadiri pembukaan Batam Creative Festival (BCF) Tahun 2023 sebagai Perayaan Hari Ekonomi Kreatif Nasional (Hekrafnas) di lapangan parkir Harbourbay Batam, Batuampar, Sabtu (28/10/2023).
Ia mengatakan, para pelaku usaha di bidang ekraf tersebut merupakan menengah ke bawah. Ia berharap, semua pelaku usaha memiliki produk yang bernar-benar bermutu.
“Produk kita harus punya standar, jangan sampai hari ini kita makan enak dan besok rasanya berubah,” ujar Kepala Badan Pengusahaan Batam tersebut.
Untuk itu, perlu persiapan matang dari pelaku ekraf mulai dari resep, kemasan, dan sebagainya. “Mari kita ajar dan bantu mereka (pelaku ekraf) supaya bisa maju,” pesannya.
Tak hanya di bidang kuliner, HMR juga menekankan di sektor lain. Ia berharap, produk ekraf Batam bisa unggul dan mencakup pasar nasional hingga internasional.
“Mari bersama kita majukan ekraf demi kesejahteraan dan perputaran ekonomi Batam,” ajaknya. (ski)
Baca Juga: Begini Motivasi HMR Bangun Pasar Kreatif Kota Batam, dengan Perkuat Produk UMKM