HMR Jadikan Lomba Kicau Burung HUT BP Batam Ajang Promosi Wisata ke Mancanegara

SEKUPANG, KataBatam- Lebih dari 650 pecinta burung dari berbagai daerah, mengikuti lomba burung berkicau “Taman Rusa Cup Batam 2022” di Taman Rusa, Sekupang, Kota Batam, Minggu (6/11/22).

Lomba yang digelar Badan Pengusahaan (BP) Batam bersama Asosiasi Burung Nusantara tersebut, dibuka langsung Kepala BP Batam H Muhammad Rudi (HMR) tersebut, diikuti lebih dari 650 peserta pecinta burung dari berbagai daerah khususnya di Provinsi Kepri.

Adapun jenis burung yang dilombakan diantaranya murai batu, kacer, lovebird, kenari, pleci, cucak hijau, mata putih, kapas tembak, trucuk, dan kolibri.

Sementara kelas utama dengan memperebutkan hadiah 3 unit Sepeda Motor dibagi menjadi 3 kategori yaitu Kelas Tama (Taman Rusa) murai batu, Kelas Utama (Guest House) kacer, Kelas Utama (Rusun Muka Kuning) murai batu.

BACA JUGA:  Mulai Mahasiswa S2 ITB hingga Pemkab Bandung Barat Contoh IPAL Batam
KEPALA BP Batam H Muhammad Rudi (HMR), memberi sambutan.

Kepala BP Batam HMR dalam sambutannya mengapresiasi kepada seluruh penggemar burung berkicau atau biasa disebut kicau mania yang turut meramaikan dan memeriahkan perlombaan tersebut sampena Hari Bakti ke-51 BP Batam.

“Kita ingin semua event bangkit dan ekonomi juga ikut bangkit. Ini semua demi mempromosikan Batam di kalangan nasional,” ujar suami Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina ini.

Ia juga menyampaikan pihaknya tengah gencar memoles wajah Batam agar even serupa atau even kelas dunia bisa di hadirkan di Batam.

“Saya ingin mempromosikan Batam ke mancanegara, maka dari itu pembangunan infrastruktur di Batam harus sempurna,” ujarnya.

Ia pun berharap perlombaan ini selain menjadi wadah silaturahmi bagi pecinta burung kicau juga menjadi destinasi wisata yang menarik bagi wisata mancanegara.

BACA JUGA:  Jalan Provinsi Rusak Parah dan Ganggu Investasi, Industri Kabil Keluhkan ke BP Batam

“Mudah-mudahan ini bisa menjadi awal mulai bergeliat kembalinya hobi para penggiat burung berkicau sekaligus sebagai ajang mempromosikan pariwisata Batam,” imbunnya.

Sementara, Ketua Asosiasi Burung Nusantara Indonesia Mustofa menyampaikan antusias peserta tidak hanya datang Batam melainkan luar daerah.

“Lebih dari 650 peserta ikut ada dari Jakarta, Sumatera Barat, Pekanbaru, Palembang dan Tanjungpinang. Mereka juga membangun jejaring pertemanan dari sesama pecinta komunitas burung,” ujar Mustofa.

Lomba burung berkicau “Taman Rusa Cup Batam 2022” mempertandingkan 29 kelas dan 1 unit motor serta elektronik sebagai hadiah hiburan/doorprize.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *