SUNGAIHARAPAN, KataBatam- Wali Kota Batam, sekaligus Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam H Muhammad Rudi (HMR), mengajak tokoh agama untuk menjaga kekompakan dan persatuan untuk menyelesaikan pembangunan di Kota Batam.
Hal itu ia sampaikan saat bersilaturahmi sekaligus penyerahan insentif triwulan kedua secara simbolis dari Pemerintah Kota Batam kepada tokoh agama di Kecamatan Sekupang, di Masjid Baiturrahman, Sungaiharapan, Sekupang, Batam, Senin (24/6/2024).
Para tokoh agama ini tergabung dalam organisasi Persatuan Mubalig Kota Batam (PMB), Badan Musyawarah Guru Alquran (BMGQ), dan Ikatan Persaudaraan Imam Masjid (IPIM) se-Kecamatan Sekupang.
“Kalau kita kompak, maka semua masalah akan selesai. Mudah-mudahan niat baik dan silaturahmi mendatangkan kebaikan untuk kita semua dan Kota Batam yang kita cintai,” ujarnya, didampingi Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina.
Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Kepulauan Riau tersebutย berharap, niat baik dan silaturahmi ini dapat mendatangkan kebaikan-kebaikan untuk masyarakat dan Kota Batam.
๐ ๐ฎ๐ฟ๐น๐ถ๐ป ๐๐ท๐ฎ๐ธ ๐ง๐ผ๐ธ๐ผ๐ต ๐๐ด๐ฎ๐บ๐ฎ ๐ง๐ฒ๐ฟ๐๐ ๐๐ฒ๐ฟ๐ท๐๐ฎ๐ป๐ด ๐๐ฒ๐๐ฎ๐ธ ๐๐ฒ๐ป๐ฒ๐ฟ๐ฎ๐๐ถ ๐ง๐ฒ๐ฟ๐ฏ๐ฎ๐ถ๐ธ
Sementara itu, Wakil Gubernur Kepulauan Riau, sekaligus Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP- PKK) Kota Batam Hj Marlin Agustina, mengajak tokoh agama untuk terus berjuang melahirkan anak-anak yang berkarakter dan berakhlak mulia.
“Silaturahmi menjadi kekuatan kita untuk membuat perubahan yang lebih baik. Teruslah berjuang untuk melahirkan anak-anak yang berkarakter dan berakhlak yang mulia,” ujarnya.
Marlin mengatakan, Pemerintah Kota (Pemko) Batam, selain terus menggesa pembangunan infrastruktur untuk kemajuan Kota Batam, juga membangun sumber daya manusia (SDM) yang berkarakter dan berakhlak mulia.
“Melalui bapak/ibu SDM berkarakter dan berakhlak mulia harus diwujudkan. Jaga persatuan dan kekompakan, demi mewujudkan Batam Kota Baru,” tutupnya.
๐ง๐ผ๐ธ๐ผ๐ต ๐๐ด๐ฎ๐บ๐ฎ ๐๐ฝ๐ฟ๐ฒ๐๐ถ๐ฎ๐๐ถ ๐ฃ๐ฒ๐ฟ๐ต๐ฎ๐๐ถ๐ฎ๐ป ๐๐ ๐ฅ ๐ฆ๐ฒ๐ท๐ฎ๐ธ ๐ ๐ฎ๐๐ถ๐ต ๐๐ฎ๐ฑ๐ถ ๐๐ป๐ด๐ด๐ผ๐๐ฎ ๐๐ฃ๐ฅ๐
Sedangkan mewakili tokoh agama, Ketua BMGQ Kota Batam Ustaz Deden Sirozuddin mengatakan, bahwa kebijakan Wali Kota Batam Muhammad Rudi, terkait insentif sudah dirasakan dan dinikmati selama empat belas tahun oleh Para Guru Alquran, Imam Masjid, dan Mubalig.
“Sejak beliau menjadi anggota DPRD dan Wakil Wali Kota Batam, beliau sudah memperjuangkan insentif ini. Alhasil, sejak 2010 yang mulainya Rp150 ribu, Sekarang menjadi Rp 1 juta. Itu sudah kita nikmati selama ini,” ujarnya.
Dengan demikian, mewakili IPIM, BMGQ, PMB Kota Batam, khususnya Kecamatan Sekupang, menyampaikan terima kasih kepasa Wali Kota Batam. Ia mengajak tokoh agama untuk terus mendung program dan segala kebijakan Wali Kota Batam.
“Apapun program dan kebijakan beliau, sudah sepatutnya kita mendukung dan mendorongnya, demi kita dan Kota Batam,” tutupnya. (sur)
HMR: Semua Masalah Batam akan Selesai jika Umara, Ulama, dan Umat Selalu Kompak






