

TIBAN, KataBatam- Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, berulangtahun ke-55 hari ini, Senin (25/12/2023). Kejutan dan ungkapan cinta pun berdatangan dari beberapa organisasi dan tokoh di Kota Batam.
Pukul 07.00 pagi itu, dedaunan masih basah oleh embun, ketika Jefridin menerima kejutan ulang tahun di ruang tengah rumahnya di Tiban 1, dari jajaran pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Batam.
Didampingi istri tercinta, Hj Hariyanti Jefridin, Ketua Kwarcab Pramuka Kota Batam ini tampak terharu menerima rasa cinta yang disampaikan dalam bentuk kek dan tumpeng nasi kuning tersebut.
Tak banyak berkata, selanjutnya tumpeng sebagai ucapan syukur tersebut, dipotong oleh Hariyanti, dan langsung disiapkan kepada suami tercinta.
Setelah itu, nasi besar tersebut disantap beramai-ramai oleh jajaran Kwarcab Pramuka Kota Batam yang hadir.
“Harapan saya Pak Sekda selalu sehat, itu yang paling penting,” ucap Hariyanti kepada suami tercinta, yang dulu sama-sama manjadi aktivis kampus Universitas Islam Riau.
“Sehaaat teruuus… Bahagia dunia akhirat,” lanjut Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Batam ini.
Tak lupa Hariyanti mengucapkan terima kasih kepada jajaran Kwarcab Pramuka Kota Batam yang sudah memberi kejutan HUT ke-55 Jefridin.
“Terima kasih untuk adik-adik Pramuka. Pokoknya saya berharap Pramuka tetap maju, bersama membangun Kota Batam,” jelas anggota Majelis Pembimbing Cabang Pramuka Kota Batam yang murah senyum.
Benar kata orang bijak, orang dicintai, bukan hanya karena siapa dirinya. Namun, juga karena menjadi apa orang lain saat bersamanya. (ski)






