ENGKUPUTRI, KataBatam – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Batam Hj Hariyanti Jefridin, mengajak meningkatkan peran nyata Keluarga Besar Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Batam untuk ambil bagian dari pembangunan Kota Batam.
Hal tersebut disampaikannya dalam silaturahmi bersama 189 istri Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Batam, di Hotel Aston Gideon, Jumat (11/8/2023). Turut hadir Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Batam sekaligus Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina.
“DWP berkumpul untuk menjalin, mempererat hubungan, kedekatan dan rasa persaudaraan antara Dharma Wanita Persatuan dan Unit Dharma Wanita di Kota Batam. Mari bersatu padu bersama DWP wujudkan Batam Kota Baru,โ kata Hariyanti.
Ia menambahkan, selain sebagai ajang silaturahmi kegiatan ini juga meningkatkan kesadaran para anggota DWP akan pentingnya nilai keberadaan organisasi, serta memupuk solidaritas DWP Kota Batam dan mendukung segala program Pemerintah Kota Batam yang telah dicanangkan Wali Kota Batam HMR.
โDari berbagai sektor dapat kita berdayakan dalam organisasi DWP ini. Terdiri dari empat gabungan unit di antaranya Dinas Kepemudaan dan Olahraga, Dinas Perhubungan, Dinas PTSP, dan Sekretariat Dewan,โ papar Hariyanti.
๐ ๐ฎ๐ฟ๐น๐ถ๐ป ๐๐ท๐ฎ๐ธ ๐ ๐ฒ๐บ๐ฏ๐ฎ๐ป๐ด๐๐ป ๐๐ผ๐๐ฎ ๐๐ฎ๐๐ฎ๐บ
Sementara itu, mewakili Wali Kota Batam, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Batam Yusfa Hendri, menyampaikan berbagai progres pembangunan fisik yang tengah masif dilakukan oleh Pemerintah Kota Batam.
Di mana, momen ini dimanfaatkannya untuk memberikan pahaman kepada istri pegawai untuk bisa memahami pembangunan dan cita- cita Batam ke depan.
โKami titipkan pesan pembangunan ini kepada ibu- ibu sekalian. Harus kita sampaikan ini keseluruh lapisan masyarakat, bagaimana program pembangunan Kota Batam dan apa yang harus kita capai,โ ujar Yusfa mewakili Wali Kota Batam.
Sedangkan, Ketua TP PKK Kota Batam Hj Marlin Agustina, mendukung penuh berbagai kegiatan DWP Kota Batam. Menurutnya, DWP merupakan wadah pembekalan para istri ASN dalam mendukung kinerja seorang suami.
โMudah- mudahan silaturahmi perdana ini, meningkatkan ikatan emosional yang terjalin dan andil dalam pembangunan Kota Batam melalui istri para ASN Pemko Batam. Mari ciptakan keluarga sehat dan suami hebat,โharapnya.
Selaku Ketua Gerakan Organisasi Wani Kota Batam, Marlin juga menekankan kepada seluruh organisasi kewanitaan di Kota Batam, turut berkontribusi dalam pembangunan kota Batam. Karena Batam saat ini sedang gencar-gencarnya melakukan pembangunan terutama di bidang infrastruktur.
“Kita organisasi perempuan harus ikut andil di semua lini dalam pembangunan kota Batam, para pengurus bisa bekerja sama dan menyatukan visi sehingga bisa memberikan kontribusi kepada masyarakat Batam,” terang Marlin. (ski)
Baca Juga:ย WARTA FOTO: Wagub Marlin Hadiri HUT Ke-35 Wanita Hindu Dharma Indonesia






