Lantik FIR, Jefridin Jadikan Remaja Komponen Utama Pembangunan Kota Batam

remaja komponen pembangunan batam
MAJUKAN REMAJA: Sekda Jefridin, saat melantik anggota FIR Kota Batam periode 2023-2026 di Aula Kantor Wali Kota Batam, Batamcentre, Minggu (9/7/2023)

ENGKUPUTRI, KataBatam – Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, resmi melantik anggota Forum Informasi Remaja (FIR) Kota Batam periode 2023-2026 di Aula Kantor Wali Kota Batam, Batamcentre, Minggu (9/7/2023).

Atas nama Wali Kota Batam H Muhammad Rudi, mengucapkan selamat kepada seluruh anggota FIR Kota Batam yang baru dilantik. Pesannya kepada organisasi ini agar dapat berkolaborasi bersama Pemerintah Kota Batam membangun Batam.

“Semoga adik-adik yang sudah dilantik dapat menjalankan amanah sesuai visi dan misi organisasi,” ucapnya, didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Batam Hj Hariyanti Jefridin.

Jefridin juga mengajak seluruh anggota FIR untuk mempersiapkan diri dalam menyambut Indonesia sebagai negara maju di tahun 2045.

BACA JUGA:  Jefridin Buka Summer Beach Festival di Golden City: Hiburan hingga Kuliner Ada di Sini!

Aktif dalam organisasi menurutnya adalah salah satu cara untuk mempersiapkan diri menjadi calon pemimpin masa depan.

“Mudah-mudahan organisasi ini membantu pemerintah. Mari bersama berkolaborasi dalam membangun Batam menjadi Kota yang maju sesuai visi misinya,” tutur suami Hariyanti ini.

Ia juga mengajak para remaja untuk ambil manfaat dari pembangunan Batam. Ia menuturkan bahwa pembangunan infrastruktur di Kota Batam yang dilakukan Wali Kota Batam untuk membuka akses baik bagi investor maupun bagi para Wisatawan yang berkunjung ke Batam.

“Jalan, pelabuhan dan bandara dibangun tidak lain untuk membuka akses bagi investor agar berinvestasi di Batam sehingga terbuka lapangan pekerjaan,” jelasnya.

Wisatawan, lanjut Jefridin, baik mancanegara maupun domestik datang ke Batam. Kita dapat mendapat hasil dari pajak dari mereka menginap di hotel dan makan di restoran.

BACA JUGA:  Ngebut Wujudkan Batam Nol Stunting, Jefridin Temui Kader Posyandu Se- Sekupang

Selly Febrillia Mayora selaku Ketua Milenial Provinsi Kepri dan FIR Kota Batam, menyampaikan ucapan terima kasih atas kesediaan Sekda Jefridin, yang melantik organisasi yang telah berdiri sejak tahun 2016 lalu

Harapannya dengan berdirinya organisasi ini dapat bersama-sama dengan pemerintah membangun Kota Batam. (ski)

Baca Juga: Jalur Pedestrian Depan Harmoni One Jadi Tempat Nongkrong Baru Remaja Kota Batam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *