SAGULUNG, KataBatam- Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), diwakili Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin menyerahkan sembako bersubsidi kepada warga kelurahan Tembesi dan Seilangkai, Kecamatan Sagulung, Selasa (14/3/2023) pagi.
Penyerahan yang juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, yang sekaligus Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejateraan Keluarga (TP- PKK) Kota Batam tersebut, berlangsung di SP Plaza, Sagulung, Batam.
Sembako yang diserahkan kepada warga pagi ini sebanyak 2.400 paket untuk Kelurahan Tembesi, dan 3.000 paket untuk Kelurahan Seilangkai.
Sedangkan untuk Kelurahan lain di Kecamatan Sagulung akan dibagikan setelah ini di lokasi yang berbeda.
Warga Seilangkai dan Tembesi juga sangat berantusias menyambut program paket sembako bersubsidi tersebut yang diinisiasi HMR tersebut.
Saking bersemangatnya, warga sudah datang memadati lokasi sejak 07.30 Wib. Warga pun tampak bahagia dan mengantre dengan tertib.
“Kami warga Kelurahan Tembesi dan Seilangkai, Sagulung pada umumnya sangat berterima kasih kepada Bapak Wali Kota Batam (HMR) yang terus mengadakan yang sangat bersentuan dengan masyarakat,” ujar Afriadi, perwakilan tokoh masyarakat Tembesi.
Di kesempatan itu, Wagub Marlin mengatakan, apresiasinya atas program yang dilaksanakan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Pemerintah Kota Batam.
Marlin juga mengajak masyarakat untuk bersyukur menerima bantuan paket sembako bersubsidi. Menurutnya, tidak semua daerah dapat melakukannya, karena keterbatasan anggaran.
“Mari kita syukuru ini semua. Ini program yang luar biasa, sangat bermanfaat dalam membantu kebutuhan warga,” ungkapnya. (sur)






