Pemerintah Masih Perpanjang PPKM Level 3 di Batam, Meski Kasus Covid-19 Terus Turun

PEMERINTAH tetap melanjutkan Pelaksanaan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3 di Batam sampai 20 September 2021.

Hal ini ditetapkan dalam Inmendagri Nomor 41 Tahun 2021 tentang PPKM Level 3, Level 2 dan Level 1 serta Pengoptimalan Posko Penanganan Covid-19 di Tingkat Desa dan Kelurahan, yang diteken Mendagri Tito Karnavian 6 September 2021.

Selain Batam, enam kabupaten/kota lain di Kepri juga masih berada di level 3 hingga 20 September 2021 mendatang.

Karena levelnya masih sama, aturan yang berlaku pun masih sama. Misalnya, mal dan pusat perbelanjaan dibuka sampai pukul 20.00 WIB dengan kapasitas pengunjung 50 persen, pengunjung yang ke Batam naik pesawat tetap wajib PCR dan lainnya.

BACA JUGA:  Informasi Ini Khusus untuk Ibu Menyusui, Eh... Bapak-bapak Harus Tahu juga Lho...

Semoga dengan makin membaiknya tingkat kesembuhan dan menurunnya kasus Covid-19 di Batam, dua pekan lagi Batam bisa turun ke level 2.

Tetap ingat pesan Wali Kota Batam H Muhammad Rudi, agar semua warga Batam patuh protokol kesehatan. Terutama dalam penggunaan masker. “Kemana pun pergi, harus selalu pakai masker,” ujarnya. ***


Sumber: Ig kataBatam
https://www.instagram.com/p/CTgci9jloxi/?utm_medium=copy_link

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *