Peringati Hari Santri, HMR Ajak Pelajar Giat, Rajin, dan Semangat Menuntut Ilmu

ENGKUPUTRI, KataBatam– Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), menjadi inspektur upacara peringatan Hari Santri ke 7, tingkat Kota Batam, di Alun-alun Engku Putri, Batam, Sabtu (22/10/2022) pagi.

“Selamat Hari Santri ke 7. Bahagialah masyarakat Kota Batam, bahagialah Masyarakat Kepulauan Riau, dan Bahagialah masyarakat Indonesia,” ucap HMR.

Dalam kesempatan ini, HMR mengungkap pentingnya mencari ilmu bagi seluruh masyarakat, khususnya para santri dan para pelajar.

HMR menilai para santri dan pelajar ini yang akan menjadi pemimpin di masa akan datang.

“Teruslah mencari ilmu sebanyak mungkin, dan gunakan ilmu sebaik mungkin. Karena dengan ilmu kehidupan akan lebih indah,” sambung HMR.

Tak hanya itu, HMR berharap para santri inilah yang nantinya akan menjadi pemimpin untuk meneruskan pembangunan di Kota Batam.

BACA JUGA:  Ke Pemko, Wali Kota Palangkaraya Tegaskan Akan Contoh Kinerja HMR Membangun Batam

“Santri-santri ini adalah calon pemimpin masa depan. Dengan nilai-nilai keislaman dan ilmu yang dikuasi, mudah-mudahan segera dapat membawa batam menggapai cita-cita sebagai Kota Modern dan Madani,” tutupnya.

Upacara juga diikuti oleh dari Kepala Kementrian Agama Kota Batam Zulkarnain, Wakil DPRD Kota Batam Kamaluddin, Ketua MUI Kota Batam Rifai, beberapa pejabat lainnya, dan kepala pesantren dan para santri se Kota Batam.

Setelah acara selesai, HMR melayani ribuan santri yang bergantian ingin mengabadikan momen bersama HMR. (sur)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *