21 Mei 2024

Kabar Baik dari Batam

Salat Ashar di Masjid Sultan

HarapanĀ Ustad Abdul Somad (UAS) agar umat Islam Kota Batam selalu memakmurkan Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, Insya Allah bersambut. Buktinya hari ini, Minggu (22/9/2019) Masjid Sultan tetap dijejali para jemaah.

Kami mengunjungi “Istana Putih” kebanggaan Batam ini sekitar pukul 15.00 sore, jelang solat Ashar didirikan.

Saat baru tiba, tampak parkir kendaraan sudah penuh mulai basemen hingga jalan samping dan depan masjid.

Kondisi di dalam lebih riuh lagi. Banyak kaum muslimin lalu lalang melihat ruang dalam hingga ke lantai dua masjid yang diresmikan Walikota Batam H Muhammad Rudi (HMR) pada Jumat (20/9/2019) itu

Ada juga yang duduk-duduk di ruang salat utama dan sekitar payung membran asal Jerman, menunggu salat Ashar didirikan.

Tampak juga anak-anak duduk di kaki payung raksasa dijaga orang tuanya, bahkan ada bermain berlarian ke sana ke mari. Di masjid ini mereka tampak sangat betah dan ceria sekali.

Ada juga yang larut dalam tafakkur dan solat sunnah. Sungguh luar biasa. Hari kami pun tersentuh.

Hingga akhirnya kumandang azan Ashar mengalun. Suara sang muazzin mirip Muzammil Hasballah, lembut dan merdu dengan irama Kurdi, menyentuh hati.

Kaum muslimin yang semula terpencar, dalam hitungan detik, langsung menyatu dalam shaf. Ada lebih 11 shaf (lelaki), sehingga ruang salat utama itu hampir penuh.

MasyaAllah…

Hingga salat Ashar usai dilakukan, kaum Muslimin belum ada yang berganjak pulang. “Sekalian nunggu salat Maghrib bang,” ucap mereka saat kami temui.

Maha suci Engkau ya Allah…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.