11 Desember 2023

Kabar Baik dari Batam

Warga Lubukbaja Bersyukur, HMR Jamin Program Sembako Bersubsidi Terus Berlanjut

program sembako bersubsidi

WALI KOTA Batam H Muhammad Rudi (HMR), menyalami warga di sela pembagian secara simbolis sembako bersubsidi Pemko Batam Tahap II untuk masyarakat Lubukbaja, Rabu (8/11/2023).

LUBUKBAJA, KataBatam– Masyarakat Kecamatan Lubukbaja mengapresiasi Pemerintah Kota (Pemko) Batam, dengan adanya program sembako bersubsidi yang dilaksanakan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Batam.

Sebagaimana disampaikan perwakilan masyarakat Lubukbaja, Yulianto kepada Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), di sela pembagian secara simbolis sembako tersebut tadi pagi, Rabu (8/11/2023).

Sekadar informasi, pendistribusian sembako ini dilakukan di dua titik di Kecamatan Lubukbaja. Pertama di depan Hotel Utama, dan lokasi kedua di Fasum Payung Perkasa Kampung Pelita.

“Terima kasih Pak Wali (HMR) program sembako murah ini sangat bermanfaat dan membantu bagi kami. Masyarakat Lubukbaja benar-benar terbantu,” kata Yulianto, sembari menyebut HMR selalu memperhatikan masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Yulianto juga berharap program sembako subsidi Pemko Batam tersebut dapat rutin terlaksana. Sehingga di tengah harga kebutuhan pokok yang merangkak naik, masyarakat benar-benar dapat terbantu.

Sementara itu, Wali Kota HMR mengatakan, program sembako subsidi merupakan salah satu upaya Pemko Batam membantu meringankan beban masyarakat. Selain itu juga menjaga daya beli masyarakat agar tetap terjaga.

HMR juga memastikan, program sembako subsidi akan kembali dianggarkan ke depannya. Selain program sembako subsidi tersebut, dalam waktu dekat juga akan disalurkan bantuan pangan cadangan beras pemerintah oleh Perum Bulog.

“Kita sedang membangun, karena itu ekonomi Kota Batam harus terus meningkat,” katanya. (ski)

Baca Juga: Lewat Jefridin Warga Bengkong Ucap Terima Kasih atas Sembako Bersubsidi Pemko Batam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.