Tak Habis-habis Jurus Marlin Siapkan Generasi Muda Kepri nan Unggul

ONE BATAM MALL, KataBatam– Sudah lebih satu dekade Hj Marlin Agustina, dikenal peduli dan fokus pada pembangunan sumber daya manusia (SDM). Dalam hal ini anak-anak.

Hingga setelah menjabat sebagai Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Marlin bertekad melahirkan generasi hebat dan sehat dengan karakter kuat, dari Kepri.

“Caranya dengan mencegah stunting sejak dini dan menurunkan angka prevalensi stunting saat ini,” ujarnya saat Membuka Sosialisasi dan Edukasi Pemberdayaan Masyarkat Kelurahan Tentang Stunting, di Cafe Puashati, One Batam Mall, Batam Centre, Kota Batam, Jumat (1/7/2022) pagi.

Tampak hadir pada pembukaan itu Camat Batamkota Novi Hardyastuti, nara sumber sosialisasi Dara Azura. Hadir juga sejumlah tokoh masyarakat Jal Firman, Iskandar Alamsyah, Syamsul Paloh, dan Aldi Samjaya.

BACA JUGA:  Evaluasi Sebelum Finalisasi, Sekda Pimpin Rapat Penyusunan APBD Kota Batam 2025

Untuk itu, Marlin mengajak semua kolaborasi untuk mewujudkannya. “Kalau kita berkolaborasi, maka akan banyak yang bisa diselesaikan. Apalagi untuk menyiapkan generasi terbaik, perlu peran semuanya,” anjurnya.

𝗚𝗮𝗻𝗱𝗲𝗻𝗴 𝗞𝗮𝗱𝗲𝗿 𝗣𝗞𝗞, 𝗢𝗣𝗗 𝗵𝗶𝗻𝗴𝗴𝗮 𝗞𝗮𝗺𝗽𝘂𝘀

Selanjutnya Ketua TP PKK Kota Batam ini, meminta sejumlah Organisasi Perangkat Daerah Pemko Batam, berpadu agar semua programnya tepat sasaran, demi kepentingan masyarakat. Khususnya terkait penanganan stunting.

Itulah sebabnya, ia berkolaborasi dengan kader PKK, Posyandu, Kelurahan Siaga, sejumlah OPD, dunia kampus, hingga Kementerian Agama.

“Jangan kita anggap kecil masalah stunting ini. Karena sangat berpengaruh pada pertumbuhan fisik dan kecerdasan,” kata Wagub Marlin.

Pada kesempatan itu, tokoh masyarakat Jal Firman mengapresiasi Wagub Marlin yang memperhatikan sumber daya manusia. Yang bergerak untuk menyiapkan generasi penerus bangsa sejak dini.

BACA JUGA:  Minggu ini Kita Ramaikan Batam Bersepeda 2024: Jarak Tempuh Sama, tapi Rute Berbeda

Menurut Jal Firman, program-program yang memberi dampak bagi masyarakat harus didukung, karena berperan bagi kehebatan generasi daerah ini. Juga generasi yang siap mengisi masa depan Batam. (ski)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *