







BATAMCENTER, KataBatam- Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, bersama Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, menghadiri syukuran dan doa bersama kantor baru sekretariat Perkumpulan Keluarga Sulawesi Selatan (PKSS), di Ruko Orchard Park, Batamcenter, Jumat (12/7/2024).
Peresmian Kantor Sekretariat PKSS ini ditandai dengan penandatanganan piagam penghargaan dan pemotongan tumpeng, yang turut menandai rasa syukur dan semangat kebersamaan komunitas Sulawesi Selatan di Batam.
Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Marlin Agustina, menyampaikan apresiasinya terhadap peran aktif PKSS dalam mempererat silaturahmi dan mendukung pembangunan daerah.
“Kehadiran PKSS memberikan warna dan semangat baru bagi masyarakat Batam. Saya berharap kolaborasi antara komunitas dan pemerintah terus terjalin dengan baik,” tuturnya.
Sedangkan Sekda Jefridin, yang memiliki darah Bugis, mengungkapkan rasa bangganya terhadap kemajuan organisasi PKSS dan kontribusinya dalam pembangunan daerah.
“Selamat kepada seluruh pengurus dan warga Batam asal Sulawesi Selatan. Saya berharap organisasi ini terus berjalan dan membawa kebaikan bagi pembangunan Kota Batam,” ungkap Jefridin.
Hadir dalam acara ini ada tokoh masyarakat Batam asal Sulawesi Selatan, serta Ketua DPW PKSS Provinsi Kepri Masrur Amin. (ski)






