29 November 2023

Kabar Baik dari Batam

Ketua PMB Ungkap Jasa HMR Beri Insentif Tokoh Agama, dari Rp150 Ribu jadi Rp750 Ribu

insentif tokoh agama

UNTUK TOKOH AGAMA: Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), foto bersama usai menyerahkan secara simbolis insentif tokoh agama se-Kecamatan Batamkota, di Masjid Tanjak, Bandara Hang Nadim, Nongsa, Jumat (6/10/2023).

NONGSA, KataBatam– Ketua Persatuan Mubaligh Batam (PMB) DR Suyono menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR) atas komitmennya memberikan insentif kepada para tokoh agama di Kota Batam.

Hal ini disampaikan tokoh Muhammadiyah Kepulauan Riau tersebut, saat Wali Kota Batam HMR, bersilaturahmi sekaligus penyerahan insentif kepada tokoh agama dari tiga ormas Islam se-Kecamatan Batamkota, di Masjid Tanjak, Bandara Hang Nadim, Nongsa, Jumat (6/10/2023).

Para tokoh agama tersebut tergabung dalam Ikatan Persaudaraan Imam Masjid (IPIM), Badan Musyawarah Guru Alquran (BMGQ) dan Persatuan Mubalig Batam (PMB).

“Terima kasih Pak Wali (HMR) sudah memberikan perhatian dan terus memperjuangkan kami. Dari yang awalnya dulu insentif hanya Rp150 ribu, saat ini sudah menjadi Rp750 ribu,” kata Suyono.

Bahkan, lanjut Suyono, perhatian itu sudah dilakukan HMR sejak masih menjabat sebagai anggota DPRD Batam.

Maka itu, pihaknya berharap insentif ini dapat terus diberikan, karen sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada para tokoh agama.

๐—›๐— ๐—ฅ ๐—œ๐—ป๐—ด๐—ถ๐—ป ๐—œ๐—ป๐˜€๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ถ๐—ณ ๐—ก๐—ฎ๐—ถ๐—ธ ๐—ท๐—ฎ๐—ฑ๐—ถ ๐—ฅ๐—ฝ๐Ÿญ ๐—๐˜‚๐˜๐—ฎ
Sementara itu dalam sambutannya HMR menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada IPIM, BMGQ dan PMB yang selama ini telah membantu dan mendukung semua program Pemerintah Kota (Pemko) Batam.

“Alhamdulillah hari ini kita bisa bertemu langsung silaturahmi di Masjid Tanjak, Bandara,” ujar Kepala Badan Pengusahaan Batam tersebut,

HMR mengatakan, tahun 2024 mendatang merupakan tahun terakhir menjabat sebagai Wali Kota Batam. Kendati demikian pihaknya memastikan insentif untuk IPIM, BMGQ dan PMB akan tetap dianggarkan.

Bahkan jika anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) Kota Batam tahun 2024 mencukupi, insentif yang diberikan akan ditambah dari Rp750.000 perbulan menjadi Rp1.000.000 setiap bulannya.

“Tapi jika anggaran kita tidak cukup, maka Insyaallah akan kita lakukan secara bertahap. Untuk pertama yang kita dahulukan saudara-saudara kita di hinterland,” katanya. (ski)

Baca Juga: Ketua PMB Berterima Kasih atas Perhatian Luar Biasa HMR kepada Mubalig Kota Batamย 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.