Finalisasi Masjid Agung Sultan Mahmud Riayat Syah terus dikebut. Sore ini para pekerja dari PT Adhi Karya, mulai memasang nama masjid yang berada di sisi kiri pintu utama masjid, tepat di atas kolam ikan dan air mancur.
Sebagaimana yang tampak dalam video singkat kiriman Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemko Batam Yusfa Hendri ini, tulisan yang dipasang menggunakan huruf alfabet bergaya Arab Kufi.
Sepintas memang seperti tulisan Arab Kufi, namun sejatinya adalah alfabet bertulis “Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah.”
Kita doakan bersama agar finalisasi ini segera selesai dan Jumat, 20 September nanti masjid terbear di Sumatera ini bisa difungsikan dan diresmikan oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla dab Walikota Batam H Muhammad Rudi (HMR).