SAGULUNG, KataBatam– Peran kaum perempuan tidak bisa dipisahkan dalam pembangunan daerah. Untuk itu, kaum perempuan harus lebih peka dan peduli pada setiap detik perkembangan zaman, sehingga siap untuk memberikan solusi dan kontribusi terbaik bagi daerah.
Demikian lugas disampaikan Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, saat menghadiri Peringatan Tahun Baru Islam dan HUT ke -77 RI, oleh Organisasi Wanita Islam Kota Batam, dan Kecamatan Sagulung, di Masjid Al Amin, Simpang Barelang, Sagulung, Kota Batam, Ahad (4/9/2022) petang.
“Kita (kaum perempuan) harus semakin solid dengan terus memperkuat peran dalam pembangunan,” kata Wagub Marlin.
Bukti kuat dan pentingnya peran kaum perempuan di Kepri dan Batam, khususnya, tampak saat daerah ini dilanda pandemi Covid-19.
“Terbukti dengan peran besar kaum perempuan mendorong dan mendukung pemulihan, seperti disiplin protokol kesehatan hingga imunisasi, akhirnya pandemi bisa cepat diatasi,” jelasnya.
Selanjutnya, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Batam ini pun mengatakan, perempuan di Kepri adalah aset besar kemajuan pembangunan.
Karena sebanyak 49 persen penduduk Kepri adalah kaum perempuan. Karena itu, peran di segala aspek harus diperkuat.
“Karena itu mari kita, kaum perempuan, dukung perempuan. Bukan saling menjatuhkan,” anjur Ketua Persatuan Istri Karyawan Badan Pengusahaan Batam (PIKORI BP Batam) ini.
Wagub Marlin juga mengakui solidnya organisasi Wanita Islam di Batam. Karena itu, dia mendorong organisasi ini terus memperbanyak kader untuk mengembangkan organisasi.
Untuk majelis-majelis taklim, khususnya di Kecamatan Sagulung, juga diakui Marlin samagat luar biasa kemajuan dan perkembangannya. Di Sagulung saja, tak kurang ada 163 Majelis Taklim.
“Ini pertanda sangat luar biasa,” kata Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Batam ini.
Tampak hadir pada acara itu, anggota DPD RI Dapil Riau Misharti Imis, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Batam Haryanti Jefridin, serta Ketua Umum Organisasi Wanita Islam Kota Batam Asnawati Atiq. (ski)






