MAKMURKAN MASJID: Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, menyerahkan bantuan dari Pemko Batam, di sela safari Ramadan di Masjid Jami’ Malik Ibrahim Giri, yang terletak di Kavling Lama Blok E, Nomor 77, RT 001 RW 10 Kelurahan Sagulungkota, Kecamatan Sagulung, Selasa (26/3/2024).
SAGULUNGKOTA, KataBatam- Selalu saja ada ilmu yang dapat dipetik, saat Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, melaksanakan safari Ramadan Pemerintah Kota Batam di beberapa wilayah.
Seperti pada Selasa (26/3/2024), Jefridin melaksanakan salat Tarawih bersama jemaah Masjid Jami’ Malik Ibrahim Giri, yang terletak di Kavling Lama Blok E, Nomor 77, RT 001 RW 10 Kelurahan Sagulungkota, Kecamatan Sagulung.
Dalam kesempatan tersebut, Jefridin mengenalkan sikap sabar, ikhlas, dan rida, apapun yang ditetapkan Allah SWT, agar hati lebih tenang. Semua ini, lanjutnya, berlandaskan pada rasa syukur
Dirinya juga menegaskan pentingnya safari Ramadhan sebagai salah satu kegiatan untuk mempererat hubungan antara pemerintah daerah dengan masyarakat. “Alhamdulillah hari ini dapat bersilaturahmi di masjid ini,β katanya.
ππ¨π«π¨π§π ππ¨π₯πππ¨π«ππ¬π’ πππ¦ππ«π’π§πππ‘ πππ§ πππ¬π²ππ«ππ€ππ
Dalam sambutannya, Jefridin mewakili Pemerintah Daerah dan Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, mengucapkan terima kasih kepada semua jemaah yang telah mendukung pembangunan Kota Batam.
βSalah satu program pembangunan yang gencar dilakukan adalah Pembangunan Sarana Prasarana Kelurahan (PSPK) dengan anggaran mencapai Rp 3,5 miliar per kelurahan pada tahun 2025 mendatang,β ucapnya.
Lebih lanjut, Jefridin menjelaskan bahwa pembangunan ini tidak hanya terfokus pada infrastruktur jalan protokol, bandara, dan pelabuhan, tetapi juga pemerataan pembangunan hingga ke kelurahan.
βKita perlu orang datang ke Batam, karena kita tidak punya hasil bumi dan hanya mengandalkan daerah strategis,β ucapnya.
Oleh karena itu, Pemerintah Kota Batam mengeluarkan peraturan daerah yang mewajibkan setiap perusahaan yang menanamkan investasinya di Batam untuk mempekerjakan paling sedikit 20 persen penduduk lokal Kota Batam, untuk mengatasi pengangguran dan mengambil manfaat dari pembangunan Batam.
βSelain itu wisatawan mancanegara dan lokal, mereka inilah yang menyumbangkan pajak hotel dan restoran, dari pajak inilah kita membangun Batam,β kata Jefridin.
Pengurus Masjid Jamiβ Malik Ibrahim Giri juga turut menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kota Batam atas bantuan sebesar Rp50 juta yang diberikan.
βSemoga bantuan ini dapat digunakan sebaik mungkin untuk melanjutkan pembangunan masjid yang belum selesai,β katanya. (ski)






