13 April 2024

Kabar Baik dari Batam

SAFARI RAMADAN: HMR Rangkul Warga, Berbuka di Tanjunguncang, Tarawih di Buliang

BATUAJI, KataBatam- Wali Kota Batam H Muhammad Rudi, berbuka puasa bersama dan salat Magrib hingga Isya serta Tarawih berjemaah dengan masyarakat Kecamatan Batuaji, dalam rangkaian dari safari Ramadan, Selasa (2/4/2024).Awalnya HMR yang didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Batam Yusfa Hendri, berbuka puasa dan salat Magrib, di Musala Raudatul Jannah, Puri Pesona Tanjunguncang.

Kemudian, HMR bersama rombongan melanjutkan safari dengan salat Isya dan Tarawih di Masjid Al Huda, Perumahan Bumi Sarana Indah, Kelurahan Buliang.

“Selamat menjalankan ibadah puasa, di 10 hari akhir bulan Ramadan ini. Mari bersama meningkatkan ibadah kepada Allah,” ajak Kepala Badan Pengusahaan Batam ini.

Ia berharap, jemaah tak lupa mendoakan Kota Batam agar terus maju dan berkembang dan memberikan kesejahteraan untuk seluruh masyarakat Batam.

“Saat ini, pembangunan Batam terus digesa untuk mewujudkan Batam maju dan modern,” kata dia.

Di kesempatan itu, ia memaparkan sejumlah pembangunan Batam mulai dari bandara, pelabuhan, jalan protokol, dan berbagai rencana pembangunan lainnya.

“Pembangunan ini berjalan berkat dukungan dari semua pihak, jaga terus kekompakan demi percepatan pembangunan,” ujarnya.

Di acara safari Ramadan itu, HMR secara simbolis menyerahkan bantuan dari Pemko Batam untuk musala dan masjid.

Penyerahan bantuan itu mendapat apresiasi dari jemaah sebagai bentuk kepedulian Wali Kota HMR terhadap tempat ibadah. (ski)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.