HANG NADIM, KataBatam– Wali Kota Batam/Kepala Badan Pengusahaan Batam H Muhammad Rudi (HMR), menjemput langsung kedatangan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa tiba di Bandara Internasional Hang Nadim sekitar pukul 17.30. Disambut dengan tarian penyambutan dan Tepung Tawar dari Lembaga Adat Melayu (LAM) Kota Batam.
Tradisi Tepung Tawar diyakini mengandung makna sebagai penolak segala rintangan dan bala bencana, serta menyucikan diri bagi yang menginjakkan kaki di Kota Batam
Di ruang VIP Bandara Internasional Hang Nadim, HMR berdiskusi langsung dengan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, membahas perkembangan Kota Batam.
Selain itu, HMR juga melaporkan bahwa sinergitas Forkopimda di Kota Batam saat berjalan dengan baik. Karena itu pihaknya juga menyampaikan terima kasih atas dukungan TNI dalam pembangunan Kota Batam selama ini.
Di Batam, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa melakukan peninjauan pesawat US Navy P8 Poseidon. Kemudian juga diagendakan melakukan kunjungan ke Dabo Singkep, Kabupaten Lingga.
Setelah dari Lingga Panglima TNI dan Ibu Ketua Umum Dharma Pertiwi beserta rombongan juga akan melanjutkan kunjugan kerja ke Tanjungpinang. (MC/ski)






