BENGKONG- Para pelaku usaha mikro di Batam kini punya tempat khusus untuk mempromosikan produk mereka.
Namanya Gedung Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) yang berada di bawah Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kota Batam.
Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Batam Suleman Nababan mengatakan keberadaan PLUT untuk memperkenalkan produk UMKM masyarakat Batam. Lokasinya di kawasan Golden Prawn Bengkong, di samping Hotel Golden Bay.
Selain untuk promosi dan transaksi, gedung tersebut juga akan digunakan untuk melakukan pelatihan dan pendampingan bagi masyarakat pelaku usaha mikro di Batam.
Suleman berharap, dengan hadirnya PLUT ini bisa memberikan dampak yang positif bagi masyarakat.
“Bisa menambah pemasukan UMKM. Yang kecil bisa jadi menengah. Menengah bisa jadi besar. Itulah kita hadirkan pendamping di sini,” katanya.
Masyarakat yang ingin produknya dipajang di galeri tersebut, bisa mendatangi kantor PLUT. Syaratnya, sudah memiliki nomor izin berusaha (NIB). Bagaimana yang belum punya izin? “Kalau tidak ada kita bantu urus di sini,” katanya. (abh)






